10 марта 2020, 05:41

Два замминистра в Грузии решили самоизолироваться из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замминистра экономики и устойчивого развития Геннадий Арвеладзе и замминистра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрий Нозадзе отказались от социальных контактов из-за подозрения на коронавирус.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта в правительстве страны сообщили, что число командировок чиновников за границу будет ограничено, чтобы снизить распространение коронавируса. Кроме того Минздрав призвал граждан, находящихся в самоизоляции на карантинный период, проявить "высокую социальную ответственность".

9 марта стало известно, что в больницах Грузии находятся 15 человек, заразившихся коронавирусом, еще 51 пациент госпитализирован с подозрением на заболевание. 8 марта в Тбилисской инфекционной больнице сообщили, что у одного из заразившихся коронавирусом развилась двусторонняя пневмония. 

Заместитель министра экономики и устойчивого развития Геннадий Арвеладзе сообщил 9 марта на своей странице в одной из социальных сетей, что контактировал с другом, у которого позднее выявили заболевание коронавирусом. После этого Арвеладзе, несмотря на отсутствие симптомов, характерных для коронавируса, обратился к врачу и ожидает результатов анализов.

"Естественно, на работе я не появился. Более того, был выходной день, и я ни с кем не встречался, кроме членов семьи, которые, как и я, находятся в изоляции", - написал он.

Арвеладзе пояснил, что будет находиться в самоизоляции, соответствующей карантинному периоду, чтобы самому не стать возможным разносчиком коронавируса. Он также призвал к самоизоляции всех тех, кто недавно вернулся из стран, находящихся в группе риска, и тех, кто общался с инфицированными коронавирусом.

О самоизоляции Юрия Нозадзе сообщила 9 марта грузинская телекомпания "Мтавари архи". По данным телеканала, после того как стало известно о его возможном инфицировании, в министерстве провели полную дезинфекцию.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. После информации о первом зараженном в Грузии границы с ней закрыли Абхазия и Южная Осетия. Подтвержденные случаи заражения коронавирусом есть в Азербайджане, где их 6 марта стало девять, и в Армении, где выявлен один заболевший, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 23:58

18 августа 2022, 23:30

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей