09 марта 2020, 03:04

Врачи опровергли заражение дагестанского паломника коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Паломник из Дагестана вернулся из Мекки с высокой температурой. Республиканский Минздрав опроверг у него коронавирус.

Житель Дагестана был госпитализирован 7 марта с высокой температурой по возвращении из паломничества в Мекку. В больницу его забрали после посадки самолета в аэропорту Махачкалы.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой, подозрения на заражение паломника коронавирусом не было. "В целях предупреждения и безопасности решено его госпитализировать в аэропорту и все проверить. Оказалось, что у него просто повышенная температура", - цитирует ее слова 8 марта ТАСС.

Сообщение с опровержением также было опубликовано 8 марта в Instagram-паблике Минздрава Дагестана. "Никакого подозрения на коронавирус, как передают некоторые СМИ, у паломника, госпитализированного в Каспийскую ЦГБ, не было [...] Как рассказали врачи инфекционного отделения Каспийской ЦГБ, куда был доставлен паломник, у него обычная простуда, и клинической симптоматики новой инфекции у пациента нет", - говорится в сообщении, которое по данным на 03.04 мск сегодня, 9 марта, набрало 759 просмотров и 66 комментариев. Пользователи главным образом высказали облегчение в связи с тем, что паломник не заражен коронавирусом.

Напомним, что эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В некоторых странах сложилась неблагоприятная ситуация с распространением вируса, например, в Италии. В Грузии первого зараженного выявили 27 февраля, после чего свои южные границы на неопределенный срок закрыли Южная Осетия и Абхазия. По данным на 7 марта, число заразившихся в Грузии достигло 13, а число пациентов с подозрением на заражение -  69, один человек находится на карантине. Подтвержденные случаи заражения есть в Азербайджане и Армении, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа" на "Кавказском узле".

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей