09 марта 2020, 03:04

Врачи опровергли заражение дагестанского паломника коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Паломник из Дагестана вернулся из Мекки с высокой температурой. Республиканский Минздрав опроверг у него коронавирус.

Житель Дагестана был госпитализирован 7 марта с высокой температурой по возвращении из паломничества в Мекку. В больницу его забрали после посадки самолета в аэропорту Махачкалы.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой, подозрения на заражение паломника коронавирусом не было. "В целях предупреждения и безопасности решено его госпитализировать в аэропорту и все проверить. Оказалось, что у него просто повышенная температура", - цитирует ее слова 8 марта ТАСС.

Сообщение с опровержением также было опубликовано 8 марта в Instagram-паблике Минздрава Дагестана. "Никакого подозрения на коронавирус, как передают некоторые СМИ, у паломника, госпитализированного в Каспийскую ЦГБ, не было [...] Как рассказали врачи инфекционного отделения Каспийской ЦГБ, куда был доставлен паломник, у него обычная простуда, и клинической симптоматики новой инфекции у пациента нет", - говорится в сообщении, которое по данным на 03.04 мск сегодня, 9 марта, набрало 759 просмотров и 66 комментариев. Пользователи главным образом высказали облегчение в связи с тем, что паломник не заражен коронавирусом.

Напомним, что эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В некоторых странах сложилась неблагоприятная ситуация с распространением вируса, например, в Италии. В Грузии первого зараженного выявили 27 февраля, после чего свои южные границы на неопределенный срок закрыли Южная Осетия и Абхазия. По данным на 7 марта, число заразившихся в Грузии достигло 13, а число пациентов с подозрением на заражение -  69, один человек находится на карантине. Подтвержденные случаи заражения есть в Азербайджане и Армении, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа" на "Кавказском узле".

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей