Пассажиры в медицинских масках в аэропорту. Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

08 марта 2020, 12:28

95 жителей Грузии попросили об эвакуации из Италии из-за вспышки коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Граждане Грузии направили заявления в посольство Италии с просьбой помочь им вернуться домой после прекращения сообщения между странами в связи с распространением коронавируса. В стационаре в Тбилиси с подозрением на коронавирус находятся 32 человека.

Как писал "Кавказский узел", правительство Грузии 6 марта сообщило о временном прекращении прямого авиасообщения с Италией, а также ввело новые правила для прилетевших из-за границы. Число заразившихся коронавирусом в Грузии к вечеру 7 марта возросло до 13, а число пациентов с подозрением на заболевание в стационарах - до 69, еще один человек отправлен в карантин.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Италии. Согласно официальным данным правительства Италии на 7 марта, общее число зараженных COVID-19 в стране за сутки выросло на 1,2 тысячи - до 5,8 тысячи человек, скончались от вируса 223 человека, сообщило РИА "Новости". Глава правительства Италии Джузеппе Конте подписал декрет, ограничивающий въезд и выезд на территорию Ломбардии и еще 14 провинций Италии, сообщила сегодня "Российская газета".

В посольство Грузии в Италии обратилось 95 человек, они попросили эвакуировать их, сообщил сегодня со ссылкой на замглавы Министерства иностранных дел Александра Хвтисиашвили "Спутник-Грузия".

"Те люди, которые стались в Италии из-за отмены рейсов опасаются, что государство и правительство не позаботится о них", - сказал замглавы внешнеполитического ведомства. Он заверил, что "правительство Грузии позаботится о своих гражданах и не оставит без внимания".

В боксированном отделении клиники находятся 39 пациентов, написал со ссылкой на медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марину Эзугбая Interpressnews. По словам медицинского директора, 7 марта у 23 пациентов заражение коронавирусом не подтвердилось. Сегодня исследование пройдут еще девять пациентов, сообщила Эзугбая.

Напомним, 27 февраля, после выявления в Грузии первого же зараженного коронавирусом, Южная Осетия и Абхазия на неопределенный срок закрыли свои южные границы. Подтвержденные случаи заражения коронавирусом есть и в Азербайджане и в Армении, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору «Экосистема», который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

17 августа 2022, 08:22

17 августа 2022, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей