Мэрия Махачкалы. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы,https://www.mkala.ru

16 января 2019, 00:33

Источники назвали новых претендентов на пост мэра Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат парламента Дагестана Муса Омаров и бывший член общественной палаты республики Шахбан Касумов подали документы для участия в конкурсе на пост мэра Махачкалы, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", депутаты горсобрания Махачкалы 27 декабря 2018 года приняли решение об отставке с поста мэра города Мусы Мусаева, осужденного за превышение полномочий, и объявили о начале конкурса на эту должность. Первым кандидатом в мэры Махачкалы стал Салман Дадаев, который с мая 2017 года возглавляет управу Басманного района Москвы. 10 января депутат Госдумы от Башкирии Гаджимурад Омаров ("Справедливая Россия") объявил о своем намерении побороться за пост мэра Махачкалы. Конкурсная комиссия завершит регистрировать претендентов 16 января, документы будут приниматься до 16 января включительно.

После Салмана Дадаева заявления о выдвижении на пост мэра Махачкалы подали замдиректора "Дагтехкадастра" Айдемир Исмаилов, махачкалинец Махмуд Ибадулаев и помощник депутата Госдумы Бувайсара Сайтиева Булач Чанкалаев. По данным "Черновика", к 14 января на пост мэра Махачкалы претендовали уже 12 кандидатов, в том числе бывший глава села Красноармейское Абакар Курбанисмаилов, замглавы Советского района Махачкалы Магомед Магомедов, блогер Рамазан Рабаданов и помощник депутата Народного собрания Дагестана Магомед Мусаев. Сообщество lezginsta в Instagram ранее назвало имя ее одного кандидата - бывшего депутата горсобрания Махачкалы Асефа Джаруллаева.

Число претендентов на должность мэра Махачкалы с учетом Мусы Омарова и Шахбана Касумова достигло 18 человек, сообщил "Черновик".

Поименный список всех кандидатов до сих пор не обнародован. Представители конкурсной комиссии не пошли на контакт с журналистами, которые пытались узнать сведения об участниках конкурса, указывает издание.

Документы в конкурсную комиссию подали уже 20 человек, в том числе Омаров и Касумов, сообщил в 17.59 мск 15 января Telegram-канала «Спросите у Расула».

Позднее автор канала пообещал опубликовать полный список из двадцати претендентов на пост мэра Махачкалы.

"Список скоро опубликую на тг-канале «Спросите у Расула». Напомню, что двое из 4 предыдущих мэров были приговоры судом к лишению свободы, а еще двое находятся под следствием", - написал автор блога в 23.17 мск в одноименном сообществе Facebook.

Конкурсные процедуры выборов нового главы Махачкалы носят формальный характер, так как глава Дагестана уже назвал Салмана Дадаева своим кандидатом, а возможности других желающих бороться за этот пост ограничены, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. "Кавказский узел" опубликовал биографию Салмана Дадаева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей