21 декабря 2018, 23:50

Мэр Избербаша ушел в отставку

Глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов написал заявление о сложении полномочий после критики со стороны Васильева. Временно исполняющим обязанности мэра назначен заместитель главы города Магомед Исаков.

Абдулмеджид Сулейманов подтвердил свою отставку, однако отказался от комментариев, информировал сегодня "Черновик". Об отставке Сулейманова объявил сегодня на совещании с руководителями органов исполнительной власти глава Дагестана Владимир Васильев, сообщили "Махачкалинские известия".

В ноябре сторонники мэра Избербаша сочли незаконной внеочередную сессию горсобрания. Конфликт породила борьба за сферы влияния в городе, считают журналист Магомедов и политолог Уразаев.

Сулейманов был одним из чиновников, раскритикованных Васильевым на совещании Совета безопасности 27 ноября. Главу республики возмутил доклад мэра Избербаша, который рассказал, что очистные сооружения стоимостью 300 миллионов рублей так и не были введены в эксплуатацию. "Мне проще вас освободить, и я на встречу с недовольным населением приведу человека, который пообещает все решить, и мы закроем тему",  - процитировало 1 декабря слова главы Дагестана "Новое дело".

Напомним, что Абдулмеджид Сулейманов - родной брат бывшего главы главы дагестанского ФОМС Магомеда Сулейманова, обвиненного в создании преступного сообщества, мошенничестве и превышении полномочий.

12 ноября стало известно, что Кировский районный суд Махачкалы продлил арест Магомеда Сулейманова. Созданное Магомедом Сулеймановым преступное сообщество в 2010 году похитило более 210 млн рублей из средств дагестанского ФОМС, считает следствие. Обвиняемый находится под арестом.

Магомед Исаков, назначенный врио мэра Избербаша, в 2008-2009 годах работал заместителем начальника контрольного управления в мэрии Махачкалы. Затем руководил махачкалинским хлебозаводом №2, а с 2012 по 2015 годы являлся гендиректором "Каспий хлеба". С октября 2015 до конца декабря 2017 года Исаков работал на посту заместителя главы администрации Избербаша, сообщила сегодня "Дагестанская правда".

На сайтах главы Дагестана и мэрии Избербаша, по состоянию на 23.50 мск 21 декабря, нет информации об отставке Сулейманова.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

01 октября 2020, 20:03

01 октября 2020, 19:49

  • 1 Правозащитники сочли реалистичными данные 1Adat о похищениях в Чечне

    Данные о похищении чеченскими силовиками 53 человек за месяц нуждаются в подтверждении, но не выглядят завышенными, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Информация о похищениях поступает в том числе и от источников в силовых структурах, она подвергается проверке, заявил администратор 1Adat.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей