21 декабря 2018, 23:50

Мэр Избербаша ушел в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов написал заявление о сложении полномочий после критики со стороны Васильева. Временно исполняющим обязанности мэра назначен заместитель главы города Магомед Исаков.

Абдулмеджид Сулейманов подтвердил свою отставку, однако отказался от комментариев, информировал сегодня "Черновик". Об отставке Сулейманова объявил сегодня на совещании с руководителями органов исполнительной власти глава Дагестана Владимир Васильев, сообщили "Махачкалинские известия".

В ноябре сторонники мэра Избербаша сочли незаконной внеочередную сессию горсобрания. Конфликт породила борьба за сферы влияния в городе, считают журналист Магомедов и политолог Уразаев.

Сулейманов был одним из чиновников, раскритикованных Васильевым на совещании Совета безопасности 27 ноября. Главу республики возмутил доклад мэра Избербаша, который рассказал, что очистные сооружения стоимостью 300 миллионов рублей так и не были введены в эксплуатацию. "Мне проще вас освободить, и я на встречу с недовольным населением приведу человека, который пообещает все решить, и мы закроем тему",  - процитировало 1 декабря слова главы Дагестана "Новое дело".

Напомним, что Абдулмеджид Сулейманов - родной брат бывшего главы главы дагестанского ФОМС Магомеда Сулейманова, обвиненного в создании преступного сообщества, мошенничестве и превышении полномочий.

12 ноября стало известно, что Кировский районный суд Махачкалы продлил арест Магомеда Сулейманова. Созданное Магомедом Сулеймановым преступное сообщество в 2010 году похитило более 210 млн рублей из средств дагестанского ФОМС, считает следствие. Обвиняемый находится под арестом.

Магомед Исаков, назначенный врио мэра Избербаша, в 2008-2009 годах работал заместителем начальника контрольного управления в мэрии Махачкалы. Затем руководил махачкалинским хлебозаводом №2, а с 2012 по 2015 годы являлся гендиректором "Каспий хлеба". С октября 2015 до конца декабря 2017 года Исаков работал на посту заместителя главы администрации Избербаша, сообщила сегодня "Дагестанская правда".

На сайтах главы Дагестана и мэрии Избербаша, по состоянию на 23.50 мск 21 декабря, нет информации об отставке Сулейманова.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей