27 июня 2012, 14:05

Шеин подал иски об отмене результатов выборов главы Астрахани в четыре райсуда города

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин подал новые иски с требованием отмены итогов досрочного голосования по выборам главы города Астрахани 4 марта в суды Ленинского, Кировского, Советского и Трусовского районов города.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта 2012 года, в единый день голосования, в Астрахани прошли выборы президента РФ, довыборы в Гордуму и досрочные выборы мэра города. По официальным данным, на выборах мэра победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани, считая, что на них победил ее представитель Олег Шеин.

15 июня Кировский районный суд Астрахани отказал Шеину в удовлетворении искового заявления о признании недействительными протокола и сводной таблицы о результатах досрочных выборов мэра Астрахани. Перед подачей иска в суд команда Шеина заявила, что ожидает подтверждения нарушений не менее чем на 120 из 202 избирательных участков.

Новыми исками Шеин хочет добиться отмены результатов голосования на избирательных участках и территориальных избирательных комиссиях. Как основание он приводит различные нарушения: комиссии не показывали периодически при подсчете бюллетени, не озвучивали отметки и так далее

"Благодаря первому судебному разбирательству мы смогли существенно обогатиться по аргументам. В частности, выявили 12 участков, на которых сами комиссии были незаконно сформированы: там доля чиновников превышает 50%. И мы дополнительно выявили семь участков, на которых бюллетени вообще никто не считал. При подаче первого иска мы этого просто не знали, и именно поэтому количество оспариваемых нами результатов УИК возросло до 178", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Олег Шеин.

Отметим, что среди причин отказа Шеину в удовлетворении иска судьей Кировского районного суда Астрахани судья Морозова, в частности, указала, что райсуд не может давать правовую оценку отказу комиссий показывать бюллетени, поскольку это находится в компетенции соответствующих районных судов.

Протокол судебного заседания под председательством судьи Морозовой составляет 1 135 листов. Сразу после получения решения Кировского суда Олег Шеин заявил о намерении подать иски в районные суды Астрахани, а также подтвердил свое решение в случае неудачи направить иск в Европейский суд по правам человека.

Напомним, с 15 марта в Астрахани в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходила голодовка сторонников Олега ШеинаОна была прекращена после того, как 20 апреля ЦИК признала факты нарушений на выборах, а 24 апреля были освобождены все задержанные на акциях в поддержку голодающих.

Отметим, что 10 апреля прокуратура Астраханской области проинформировала, что на выборах были выявлены семь нарушений законодательства. А 12 апреля прокурор Астраханской области Олег Дупак заявил, что подтвердились только четыре нарушения. В тот же день глава Центризбиркома России Владимир Чуров отметил, что пока нет причин для отмены итогов выбора мэра в Астрахани. А 11 апреля ситуацию в Астрахани прокомментировал Владимир Путин, заявив, что, если нарушения такие, которые могут поставить под сомнение сами результаты, то тогда, соответственно, суд должен принять решение об отмене выборов.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей