06 июня 2012, 07:37

Три человека ранены в ходе драки уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве три человек пострадали в результате драки с участием уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Участники инцидента, по данным правоохранителей, применили холодное и травматическое оружие, скрылись.

"По уточненным данным, неподалеку от торгового центра "Европейский" произошел конфликт на бытовой почве между двумя уроженцами Северного Кавказа и двумя представителями одного из фанатских движений футбольного клуба "Спартак". В результате инцидента болельщики были госпитализированы", - сообщил источник, слова которого приводит "Интерфакс". 

Первоначально сообщалось о двух пострадавших. Однако в пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что госпитализированы трое молодых людей, однако не уточнили, кто они.

"Около 20.00 мск в кафе, расположенном на площади Киевского вокзала, произошел конфликт на бытовой почве между двумя группами молодых людей, в ходе которого представителями обеих сторон применялись травматическое и холодное оружие", - сообщили в ведомстве, отметив, что один человек госпитализирован с травмами, характерными для травматического оружия, еще двое - с ножевыми ранениями.

Следственно-оперативная группа устанавливает причины и обстоятельства конфликта. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, передает РИА "Новости".

Между тем директор фан-клуба "Спартак-Москва" Олег Семенов в своем микроблоге в Twitter сообщил, что в ходе инцидента болельщику "Спартака" Алексею Усачеву были нанесены три ранения в шею, спину и ногу, после чего он в тяжелом состоянии был доставлен в Боткинскую больницу, где ему сделали операцию. По последним данным, пострадавшего перевели в реанимацию. "Почки спасли, - пишет Семенов. - Задета артерия подмышкой. На шее не страшно - порез".

Как утверждает директор фан-клуба московского "Спартака", инцидент у ТЦ "Европейский" был зафиксирован видеокамерами наружного наблюдения.

Жизни второго пострадавшего в драке болельщика ничего не угрожает, и он находится в сознании, отмечает "Газета.ru".

Сообщается, что в драке получил ранения и один из нападавших, 22-летний житель Чечни Гекхан Ризванов, который, по предварительным данным, в ходе ссоры достал нож и ударил Усачева в спину. После этого друг раненого достал травматический пистолет и выстрелил в Ризванова, который в итоге был госпитализирован в институт скорой помощи имени Склифосовского с множественными огнестрельными ранениями тела, пишет Life News.

На данный момент известно, что участвовавшие в драке футбольные фанаты состоят в той же группировке, к которой принадлежал убитый в ходе драки в 2010 году Егор Свиридов. Это "боевое крыло" одного из неформальных фанатских движений московского "Спартака" под названием Union, отмечает Newsru.com.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Уроженец Нальчика Аслан Черкесов единодушно был признан присяжными виновным в убийстве Свиридова и не заслуживающим снисхождения. Мосгорсуд 28 октября 2011 года приговорил Черкесова к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В январе ВС России смягчил приговор: Черкесову срок тюремного заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Аслан Черкесов виновным себя не признал.

Особое внимание к делу об убийстве Свиридова обусловлено тем, что убийство футбольного фаната спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов. Акции националистов проходили в МосквеСанкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде и других городах РФ. После вынесения Мосгорсудом приговора Черкесову ряд экспертов заявили, что усматривают в приговоре национальную подоплеку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей