15 декабря 2010, 19:45

В центре Санкт-Петербурга задержаны около 60 человек

Группа молодых людей была задержана милицией возле станции метро "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге, где вечером 15 декабря ожидались беспорядки.

"Задержаны около 60 человек, они доставлены в отделы милиции для составления административных протоколов", - проинформировали в ГУВД Санкт-Петербурга.

У некоторых при досмотре были обнаружены и изъяты единицы травматического и холодного оружия, добавил представитель управления. 
Среди задержанных есть и люди со славянской внешностью, и уроженцы Кавказа, передает "Санкт-Петербург.ру".

Напомним, в ночь с 5 на 6 декабря в Москве был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, является главным подозреваемым в убийстве. Этот инцидент стал причиной массовых акций протеста футбольных болельщиков и националистов.

По официальной информации, оперативная обстановка на Сенной площади находится под контролем, милиция готова пресекать любые противоправные действия, пишет "Интерфакс".

В других районах никаких инцидентов, связанных с намечавшейся акцией на Сенной площади, не зафиксировано, отмечает "Фонтанка.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", более сложная ситуация сегодня сложилась в Москве. В ходе массовых беспорядков там задержаны более 700 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 06:29

11 августа 2020, 05:29

  • Защитники Амулсара обвинили силовиков в двойных стандартах

    Все задержанные во время акции в поддержку жителей Джермука 10 августа отпущены, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении за неподчинение требованию полиции. Активисты обвинили силовиков в предвзятости, так как они не пресекают акции сторонников эксплуатации Амулсарского месторождения.

11 августа 2020, 04:30

11 августа 2020, 04:01

11 августа 2020, 03:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей