06 декабря 2010, 15:30

В Москве по подозрению в убийстве во время массовой драки задержан уроженец Дагестана

Минувшей ночью во время уличной ссоры на севере Москвы, в которой участвовали футбольные болельщики, был убит 28-летний Егор Свиридов, фанат московского "Спартака". По подозрению в убийстве задержан уроженец Дагестана.

О драке со стрельбой, в которой принимали участие несколько человек, сообщили в милицию жильцы домов на Кронштадтском бульваре. Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили тело погибшего мужчины, а также еще одного раненого.

Через 10 минут на автобусной остановке неподалеку от места происшествия был задержан 26-летний уроженец Дагестана Аслан Черкесов в рваной одежде со следами крови. При нем сотрудники милиции обнаружили и травматический пистолет Streamer, рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, Черкесов подозревается в том, что в ходе драки ранил из травматического пистолета двух человек, один из которых скончался на месте, передает "Интерфакс".

Позиция задержанного, его родственников и защиты пока не озвучивалась.

В драке участвовали 8 уроженцев Кавказа и 5 москвичей, среди которых были и фанаты "Спартака". Погибший - 28-летний Егор Свиридов, футбольный болельщик, говорится в сообщении на сайте болельщиков "Спартака" "Фратрия". Ссора, повод для которой пока неизвестен, возникла в момент, когда молодые люди стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси.

Второй пострадавший госпитализирован. Эксперты обнаружили на месте происшествия 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как сообщал "Кавказский узел", столкновения между столичными футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа не единичны. Так, в ночь на 10 июля в Москве произошла драка между москвичами и чеченцами, в которой погиб 23-летний футбольный фанат Юрий Волков, а двое его друзей получили ранения. По данным правоохранительных органов, произошло столкновение чеченцев и националистически настроенной русской молодежи. Место драки было выбрано заранее. 30 июля в Раменском фанаты местной команды напали на болельщиков дагестанского "Анжи" и других кавказских клубов.

По мнению автора опубликованной на "Кавказском узле" статьи "Футбол как проявление социальных конфликтов" Артема Асриева, футбол - это зеркало конфликтов, имеющих место в российском обществе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 00:23

15 июля 2019, 23:58

15 июля 2019, 23:55

15 июля 2019, 23:54

  • Дворец шекинских ханов закрыт после падения ветви платана

    Дворец шекинских ханов, где 14 июля при падении ветви платана пострадали люди, до окончания расследования будет закрыт для посетителей, сообщило сегодня Государственное агентство по туризму Азербайджана. Генпрокуратура вслед за министерством экологии и природных ресурсов назвала причиной инцидента непогоду.

15 июля 2019, 23:09

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей