08 декабря 2010, 16:04

Уроженец Кабардино-Балкарии, обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака", арестован

 

Савеловский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика "Спартака".

Мера пресечения избрана сроком на 2 месяца. Постановление суда может быть обжаловано в течение трех дней. Адвокат Черкесова Венера Гончарова заявила, что намерена обжаловать арест в Мосгорсуде, передает "Интерфакс".

По словам Гончаровой, Черкесов не участвовал в драке и применил оружие в предупредительных целях, пытаясь остановить потасовку. После этого на него напали, и он был вынужден обороняться, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, болельщик "Спартака" Егор Свиридов убит в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. По данным столичного ГУВД, массовая драка с участием пятерых болельщиков и уроженцев Кавказа завязалась на бытовой почве.

Всего за участие в драке задержаны восемь человек - жители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Чечни.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей