20 октября 2011, 22:05

МОЛНИЯ: Присяжные признали Черкесова виновным в убийстве Свиридова

В Мосгорсуде на процессе по делу о массовой драке на Кронштадтском бульваре присяжные единодушно признали уроженца Нальчика Аслана Черкесова виновным в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова.

По мнению присяжных, Черкесов не заслуживает снисхождения.

Остальные подсудимые Рамазан Утарбиев, Артур Арсибиев, Акай Акаев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов также признаны присяжными виновными в инкриминируемых им преступлениях и не заслуживают снисхождения.

Деяния подсудимых в составе организованного преступного сообщества, по мнению 10 присяжных доказаны гособвинением, двое присяжных сочли их недоказанными.

Присяжные выносили вердикт пять часов, дважды просили судью пояснить технические моменты и три раза уточняли свои ответы в вопросном листе.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 05:35

  • Суд утвердил приговор ингушскому активисту за насилие над силовиками

    Приговор Железноводского городского суда в отношении ингушского активиста Заурбека Дзаурова вступил в законную силу. Он был приговорен к двум годам колонии общего режима, обвиненный в том, что сломал ногу и нос росгвардейцу на митинге в Магасе против соглашения о границе с Чечней, сообщил "Мемориал"*.

22 июня 2021, 05:12

22 июня 2021, 04:14

22 июня 2021, 03:15

22 июня 2021, 02:16

  • Более 1800 дагестанцев госпитализированы с подозрением на COVID-19

    Волонтерское движение, которое сформировалось стихийно во время прошлогодней вспышки заболеваемости коронавирусом, готово подключиться к помощи жителям Дагестана, сообщил общественный деятель Саид Ниналалов. Из 1912 коек, развернутых в республике для приема больных коронавирусом, заняты 1875, рассказала руководитель пресс-службы Минздрава Дагестана Зарина Агмадова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей