17 марта 2012, 15:30

В Баку проходит митинг оппозиционных молодежных организаций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Азербайджана сегодня около 15.00 начался митинг Комитета защиты прав молодежи (КЗПМ), объединяющего ведущие оппозиционные и независимые молодежные организации Азербайджана, с требованием к властям решить нагорно-карабахский конфликт, освободить политзаключенных и ликвидировать коррупцию.

Напомним, мэрия Баку санкционировала проведение акции на площади во дворе автошколы в поселке Баилово, на юго-западной окраине столицы. Организатором мероприятия является КЗПМ, в которую входят пять молодежных организаций - "Свободная молодежь", "Позитивные перемены", "Далга" (Волна), "Нида" (Возглас), "Клуб прав человека" и молодежные отделения четырех партий - "Гражданской солидарности", "Мусавата", ПНФА и Демократической партии.

Несмотря плохую погоду, в акции участвуют около 1000 человек, количество участников митинга растет. Молодые люди скандируют лозунги "Свободу Карабаху!", "Свободу политзаключенным!" и "Нет взяткам!".

Рядом с местом проведения митинга сосредоточены усиленные наряды полиции. Однако они не препятствуют прибытию граждан на площадь и не вмешиваются в ход акции.

Отметим, что на 8 апреля проведение общереспубликанского митинга с требованием освободить политзаключенных и провести демократические реформы назначило оппозиционное гражданское движение за демократию "Общественная палата".

Власти Азербайджана ход акции молодежи и озвученные ее участниками заявления пока никак не прокомментировали.

Как писал "Кавказский узел", в годовом отчете Международной обсерватории по защите прав правозащитников говорится, что в Азербайджане в 2011 году выявлены препятствия деятельности НПО и работе правозащитников, которые подвергаются давлению.

Международная организация в защиту прессы "Репортеры без границ" отмечает, что ситуация со свободой слова в Азербайджане в 2011 году оказалась самой тяжелой за последние шесть лет. В докладе Human Rights Watch также говорится о том, что в 2011 году ситуация с правами человека в Азербайджане ухудшилась, особое внимание уделяется тому, что правительство страны, как заявляют правозащитники, подавляло все формы протеста.

Примечание редакции: см. также новости "Азербайджан выделит на "Евровидение-2012" более 63 млн долларов", "В Азербайджане упрощены визовые процедуры для участников и зрителей "Евровидения-2012"", "25 января намечена жеребьевка между странами-участниками "Евровидения-2012"", "В Азербайджане в День национальной прессы независимые журналисты констатируют наличие проблем со свободой печати".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 07:46

14 апреля 2024, 06:51

14 апреля 2024, 05:59

14 апреля 2024, 05:05

14 апреля 2024, 04:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей