11 февраля 2012, 01:10

В Азербайджане упрощены визовые процедуры для участников и зрителей "Евровидения-2012"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники песенного конкурса "Евровидение-2012", который состоится в столице Азербайджана в мае, а также прибывающие на концерты зрители, члены фан-клубов, журналисты и другие лица смогут получить визы  по упрощенным процедурам.

"Кавказский узел" сообщал, что право принять у себя "Евровидение-2012" Азербайджан получил благодаря победе на конкурсе в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. 25 января в Buta Palace прошла церемония передачи символического ключа "Евровидения-2012" столице Азербайджана, а также жеребьевка участников полуфиналов конкурса. 26 января в Бакинском бизнес-центре состоялась презентация официального сайта и девиза конкурса.

Визовые процедуры упрощены соответствующим указом президента Азербайджана Ильхама Алиева, подписанным 10 февраля.

Согласно документу, прибывающие на "Евровидение-2012" граждане государств-участников конкурса и лица без гражданства, постоянно проживающие в этих государствах, могут получить визу в структурных подразделениях консульского управления МИД, расположенных в международных аэропортах Азербайджана.

Основанием для выдачи визы в аэропортах служат официальное пригласительное письмо, выданное Организационным комитетом конкурса, документ, подтверждающий прохождение аккредитации согласно соответствующим правилам Европейского вещательного союза, а также билет на концерты "Евровидения-2012" или документ, подтверждающий приобретение билета.

Участники конкурса и представители делегаций могут получать визы с 15 апреля. Журналисты и члены фан-клубов, прошедшие аккредитацию, а также лица, имеющие билет на концерты песенного конкурса – с 10 мая.

МИД Азербайджана предписано обеспечить размещение информации об упрощении визовых процедур для лиц, прибывающих в  связи с конкурсом "Евровидение-2012", на интернет-ресурсах министерства, а также посольств и консульств страны в зарубежных государствах. 

Государственной миграционной службе Азербайджана поручено  проинформировать о правилах  упрощения визовых процедур авиационные компании, осуществляющие полеты в Азербайджанскую Республику.

Отметим, что в настоящее время безвизовый режим действует между Азербайджаном и Грузией, а также государствами СНГ.

Граждане других стран, включая Европу, для въезда в Азербайджан получают визы в посольствах и консульствах республики в европейских государствах. Исключение составляет Турция, граждане которой могут получать визы в международных аэропортах Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что заявки на участие в конкурсе, который пройдет в Баку с 22 по 26 мая, подали 43 страны, в том числе и Армения

Ранее правительство Азербайджана представило Европейскому вещательному союзу (ЕВС) письмо с гарантиями по проведению "Евровидения-2012". В письме говорилось об обеспечении безопасности всех гостей, которые прибудут на конкурс. Также отмечалось, что в ходе проведения конкурса власти страны обеспечат свободу собраний и высказываний.

Азербайджанские правозащитники в рамках кампании "Песни свободы в несвободной стране" 21 октября 2011 года организовали в Бакинском медиацентре обсуждения, в ходе которых выразили тревогу в связи с положением дел с правами человека в стране. 

В январе инициаторы общественной кампании заявили, что намерены прибегнуть к акциям протеста, если власти не примут действенных мер по решению проблем с правами человека в Азербайджане. По словам координатора "Альянса в защиту политических свобод" Анара Мамедли, ситуация с правами человека в преддверии международного конкурса только ухудшилась. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей