15 мая 2011, 02:37

Азербайджанский дуэт занял первое место на «Евровидении»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дуэт из Азербайджана Ell/Nikki (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал) с композицией Running Scared выиграл «Евровидение-2011», финал которого прошел сегодня ночью в немецком Дюссельдорфе.

В ходе общеевропейского голосования Ell/Nikki набрал 221 очко. Таким образом, в следующем году конкурс "Евровидение" пройдет в Азербайджане.

Второе место досталось музыканту Эрику Сааде из Швеции из (185 очков), третье – Рафаэлю Гуалацци из Италии (177 очков), пишет «Газета.ру».

Группа "Eldrine", представлявшая Грузию на конкурсе, заняла девятое место, информирует «Грузия online».

Исполнитель Алексей Воробьев, который представлял на конкурсе Россию с песней Get You, занял 16-е место, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам прошедшего в Дюссельдорфе первого полуфинала конкурса "Евровидение-2011" среди 10 финалистов оказались исполнители из Азербайджана, Грузии и России - дуэт из Азербайджана Ell/Nikki (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал), рок-певица из Грузии Eldrine и певец Алексей Воробьев. Всего в этой полуфинальной группе участвовали 19 стран. Представительница Армении Эмми (Эмма Беджанян), исполнившая песню "Boom Boom", не прошла отборочный тур.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей