18 января 2012, 00:40

Заявки на участие в "Евровидении-2012" подали 43 страны, в том числе Армения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сорок три страны, в том числе и Армения, подали заявки на участие в музыкальном конкурсе "Евровидение-2012", который пройдет с 22 по 26 мая в Баку (Азербайджан), говорится в сообщении на официальном сайте конкурса.

Напомним,  право принять у себя «Евровидение-2012» Азербайджан получил благодаря победе на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. Оргкомитет "Евровидения-2012" уже закончил работу над концепцией конкурса.

По планам организаторов, конкурс в Баку намечено провести в специально построенном для него немецкой компанией зале вместимостью более 23 тысяч зрителей - Baku Crystal Hall, работы по возведению которого должны завершиться к апрелю 2012 года. В качестве запасного места проведения конкурса рассматривается спортивно-концертный зал имени Гейдара Алиева.

По словам главного продюсера "Евровидения-2012" Яна Ола Санда, представители стран, подавших заявку, соберутся в Баку для того, чтобы "ближе узнать Азербайджан и азербайджанский народ и принять участие в самом грандиозном шоу в мире",сообщает РИА «Новости».

В числе стран, изъявивших желание участвовать в "Евровидении-2012",  - Италия, Венгрия и Австрия, которые вернулись в конкурс в прошлом году после длительного перерыва, а также Черногория, не принимавшая участие в "Евровидении" последние три года.

Также в числе подавших заявку – Азербайджан, Албания, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Великобритания, Грузия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Исландия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Норвегия, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Швейцария и Эстония.

Кроме того, о своем намерении участвовать в песенном конкурсе заявила Армения. "Мы ежегодно подаем заявку на участие в конкурсе, и этот год не стал исключением. Это обычная процедура", - передает слова руководителя армянской делегации конкурса "Евровидение" Гоар Гаспарян ИА "Новости-Армения".

Вопрос участия и конкретного представителя от Армении будет решен позже. Армения ожидает серьезных гарантий безопасности своей делегации со стороны не только принимающей страны, но и Союза европейских вещателей, других международных организаций, ответственных за проведение Евровидения в Баку в мае 2012 года.

Как ранее писал "Кавказский узел", 21 октября 2011 года азербайджанские правозащитники в рамках кампании "Песни свободы в несвободной стране" организовали в Бакинском медиацентре обсуждения, в ходе которых выразили тревогу в связи с положением дел с правами человека в стране. Кампания призвана привлечь внимание международной общественности к проблемам с правами человека в Азербайджане в преддверии конкурса "Евровидение-2012" для содействия их решению.

Также сообщалось, что 9 октября 2011 года правительство Азербайджана представило Европейскому вещательному союзу (ЕВС) письмо с гарантиями по проведению "Евровидения-2012". В письме говорится об обеспечении безопасности всех гостей, которые прибудут на конкурс, а также об упрощении визового режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей