18 января 2012, 11:50

25 января намечена жеребьевка между странами-участниками "Евровидения-2012"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Баку 25 января планируется провести церемонию вручения символического ключа песенного конкурса "Евровидение-2012", жеребьевку и презентацию логотипа фестиваля.

Напомним, право принять у себя «Евровидение-2012» Азербайджан получил благодаря победе на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. Заявки на участие в музыкальном конкурсе, который пройдет с 22 по 26 мая в Баку, подали 43 страны, в том числе и Армения.

Как говорится в сообщении рабочей группы конкурса, намечено, что в рамках церемонии мэр Дюссельдорфа, в котором прошло "Евровидение-2011", вручит символический ключ песенного конкурса мэру Баку. После этого Баку официально станет городом, в котором пройдет песенный конкурс "Евровидение-2012".

В рамках мероприятия также планируется провести жеребьевку между странам-участницами "Евровидения-2012", в результате которой будут определены полуфиналисты. Также намечено провести презентацию концепции "Евровидения-2012". На торжественном вечере будет представлен логотип и назван девиз конкурса, под которым Азербайджан будет принимать участников "Евровидения", передает ИА "Новости-Азербайджан".

По планам организаторов, конкурс в Баку намечено провести в специально построенном для него немецкой компанией зале вместимостью более 23 тысяч зрителей - Baku Crystal Hall, работы по возведению которого должны завершиться к апрелю 2012 года. В качестве запасного места проведения конкурса рассматривается спортивно-концертный зал имени Гейдара Алиева.

По словам главного продюсера "Евровидения-2012" Яна Ола Санда, представители стран, подавших заявку, соберутся в Баку для того, чтобы "ближе узнать Азербайджан и азербайджанский народ и принять участие в самом грандиозном шоу в мире", пишет РИА «Новости».

Отметим, в середине января уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг потребовал от властей страны в преддверии "Евровидения" освобождения всех политзаключенных в Азербайджане. Он также призвал участников "Евровидения" заявить, что они готовы петь лишь в свободной стране.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 октября 2011 года азербайджанские правозащитники в рамках кампании "Песни свободы в несвободной стране" организовали в Бакинском медиацентре обсуждения, в ходе которых выразили тревогу в связи с положением дел с правами человека в стране. Кампания призвана привлечь внимание международной общественности к проблемам с правами человека в Азербайджане в преддверии конкурса "Евровидение-2012" для содействия их решению.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей