11 февраля 2012, 08:48

Азербайджан выделит на «Евровидение-2012» более 63 млн долларов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане из государственного бюджета на проведение «Евровидения-2012» будет выделено 50 млн манатов (63,3 млн долларов).

"Кавказский узел" сообщал, что право принять у себя "Евровидение-2012" Азербайджан получил благодаря победе на конкурсе в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. 25 января в Buta Palace прошла церемония передачи символического ключа "Евровидения-2012" столице Азербайджана, а также жеребьевка участников полуфиналов конкурса. 26 января в Бакинском бизнес-центре состоялась презентация официального сайта и девиза конкурса.

Согласно распоряжению Кабинета министров Азербайджана, одобрено «Распределение средств, выделенных из государственного бюджета на 2012 год на проведение мероприятий международного и национального уровня». Как указывается в этом документе, на проведение международного конкурса песни «Евровидение-2012» будет выделено 50 млн манатов (63,3 млн долларов).

Кроме того, около 10 млн манат (12,5 млн долларов) выделены в качестве резервных средств на подобные мероприятия. На другие международные мероприятия выделено 32 млн манат (40 млн долларов), из коих 10 млн манат (12,5 млн долларов) - это международные гранты и помощь, еще 15 млн манат (18,8 млн долларов) выделено на приобретение и эксплуатацию недвижимости для государственных нужд за рубежом, сообщает Сontact.az.

Бюджет конкурса "Евровидение-2011", который прошел в немецком Дюссельдорфе, составил около 25 млн евро, передает Мusic.itop.

Также в столице Азербайджана в преддверии конкурса будет открыт музей, посвященный этому шоу. Он будет действовать в Бакинском бизнес-центре. В экспозицию выставки войдут материалы, посвященные 57-летней истории конкурса. Также в музее будет представлена информация, которая расскажет об участии Азербайджана в «Евровидении»

Открытие музея запланировано на 15 февраля в Бакинском бизнес-центре, сообщает AZE.az.

Напомним, что Азербайджан 10 февраля упростил визовые процедуры для участников и зрителей "Евровидения-2012". Прибывающие на "Евровидение-2012" граждане государств-участников конкурса и лица без гражданства, постоянно проживающие в данных государствах, теперь могут получить визу в структурных подразделениях Консульского управления МИД, которые расположены в международных аэропортах Азербайджана.

Заявки на участие в конкурсе, который пройдет в Баку с 22 по 26 мая, подали 43 страны, в том числе и Армения.

Ранее правительство Азербайджана представило Европейскому вещательному союзу (ЕВС) письмо с гарантиями по проведению "Евровидения-2012". В письме говорилось об обеспечении безопасности всех гостей, которые прибудут на конкурс. Также отмечалось, что в ходе проведения конкурса власти страны обеспечат свободу собраний и высказываний.

Азербайджанские правозащитники в рамках кампании "Песни свободы в несвободной стране" 21 октября 2011 года организовали в Бакинском медиацентре обсуждения, в ходе которых выразили тревогу в связи с положением дел с правами человека в стране. 

В январе инициаторы общественной кампании заявили, что намерены прибегнуть к акциям протеста, если власти не примут действенных мер по решению проблем с правами человека в Азербайджане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей