Кадр видеообращения дольщиков к Сергею Меликову https://vk.com/golos_dagestan?w=wall-74219800_1755229

27 января 2023, 11:20

Дольщики в Дербенте попросили Меликова о помощи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Дербента не решают проблему дольщиков недостроенного дома на улице Сальмана, пожаловались авторы видеообращения к главе Дагестана Сергею Меликову, попросив его вмешаться в ситуацию.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2022 года Единый ресурс застройщиков сообщил, что в Дагестане сроки сдачи жилья в среднем затягиваются на 30 месяцев (2,5 года), тогда как средний по России перенос сроков ввода в эксплуатацию строящихся домов составляет 7,3 месяца.

Обращение к главе Дагестана Сергею Меликову опубликовано сегодня в сообществе "Голос Дагестана", на который подписаны 158 тысяч пользователей "ВКонтакте". "Дольщики из Дербента просят главу Дагестана Сергея Меликова принять их инициативную группу. Дом по улице Сальмана, 41 должны были сдать еще в 2016 году", - говорится в пояснении к видео.

На кадрах 53-секундного ролика видно около десятка мужчин и женщин разного возраста, собравшихся на фоне недостроенного многоэтажного дома. От имени собравшихся говорит одна из женщин.

"Уважаемый Сергей Алимович! У нас застройщик продал дом на Сальмана, 41, в данном доме от трех до семи человек на одну квартиру… Мы неоднократно обращались в администрацию города Дербент. Нам говорили: "Мы рассмотрим", но не рассмотрели наш вопрос по существу", - указали авторы обращения.

Дольщики попросили главу Дагестана принять их лично. "А также просим вас вмешаться в данный вопрос", - говорится в видеообращении. Сергей Меликов, по состоянию на 11.18 мск, не отреагировал на просьбу дербентцев в своем телеграм-канале. Мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов к этому времени также не прокомментировал в своем телеграм-канале претензии дольщиков.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей