Стройка. Фото: Владимир Аносов / "Югополис"

17 ноября 2022, 09:59

Ингушетия и Дагестан показали худшие результаты в России по соблюдению сроков сдачи жилья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии сроки сдачи жилья в эксплуатацию в среднем затягиваются на пять лет, а в Дагестане – на 2,5 года. Это наихудшие показатели среди регионов, так как по России сдача жилья в эксплуатацию в среднем переносится на семь месяцев, сообщил Единый ресурс застройщиков.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2021 году большинство регионов СКФО и ЮФО показали маленькие объемы введённого в строй жилья. При этом на втором с конца месте в рейтинге оказалась Ингушетия. Дагестан занял 70-е место – в республике за год было введено 0,327 квадратного метра жилья на одного жителя.

По данным Единого ресурса застройщиков, в Ингушетии сроки сдачи жилья в эксплуатацию в среднем затягиваются на 71 месяц (около пяти лет), что является наихудшим показателем среди регионов России. Чуть лучше обстоят дела в Дагестане – сроки сдачи в среднем затягиваются на 30 месяцев (2,5 года).

Средний перенос сроков ввода в эксплуатацию строящихся домов в целом по России составляет 7,3 месяца. При этом в Амурской области, Удмуртии и на Сахалине зафиксированы самые короткие сроки переноса – меньше одного месяца, сообщил 16 ноября Единый ресурс застройщиков в своем Telegram-канале.

Напомним, власти Дагестана регулярно отчитываются о сносах самостроев. 7 февраля стало известно, что в республике было решено снести 400 многоквартирных домов и магазинов, признанных незаконными постройками. Комментаторы в соцсети потребовали наказать чиновников, которые допустили строительство.

2 июля жильцы нескольких многоэтажек в Каспийске заблокировали дорогу через свой двор бетонными блоками из-за интенсивного движения машин по этому участку. Чиновники объяснили движение потока транспорта через двор неправильной планировкой при строительстве. По их словам, многоквартирные дома были построены около пяти лет назад, но до сих пор не сданы в эксплуатацию.

"Кавказский узел" также писал, что 5 июля МВД информировало, что руководство стройфирмы было заподозрено в крупном мошенничестве при долевом строительстве трех многоквартирных домов в Назрани. Строительство не завершено, и дольщики не получили свое жилье, отметило ведомство.

В июле 2021 года один из жителей Ингушетии обратился с жалобой в Следком, что строительство многоквартирного дома началось в 2016 году, но так и не было завершено. Он потребовал наказать застройщика, в результате действий которого, по словам жителя Ингушетии, люди остались без денег и жилья.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей