Махачкала. Кадр видео "Красивая Махачкала" https://www.youtube.com/watch?v=VTYsoy_knUU

02 декабря 2019, 05:48

Кабардино-Балкария и Дагестан возглавили антирейтинг регионов с самыми низкими зарплатами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди регионов Юга России больше всего работников с зарплатой выше ста тысяч рублей в Астраханской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. Дагестан и Кабардино-Балкария в аутсайдерах - здесь такие зарплаты получают менее одного процента работников.

РИА "Рейтинг" провел исследование уровня зарплат в разных регионах Российской Федерации. Как основной показатель в рейтинге использовалась доля работников, которые получат сто тысяч рублей в месяц и более, то есть являются высокооплачиваемыми. Были также проанализированы показатели доли низкооплачиваемых работников с заработной платой менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон наиболее распространенных зарплат по регионам.

Самая лучшая ситуация в рейтинге среди регионов Юга России у Астраханской области, которая заняла 36-ю позицию. Здесь 2,9 процента работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц. При этом 22,2 процента получают зарплату менее чем 15 тысяч рублей в месяц, медианная зарплата - 24,8 тысячи рублей, чаще всего зарплаты укладываются в диапазон 14-40 тысяч рублей, говорится в исследовании, данные из которого сегодня, 2 декабря, опубликовало РИА "Новости".

На 41-м месте Краснодарский край. В отличие от Астраханской области, здесь меньше как доля высокооплачиваемых сотрудников (2,5 процента), так и доля тех, кто получает самые низкие зарплаты (15,5 процента). Медианная зарплата - 27,9 тысячи рублей, чаще всего встречается зарплата в 19-40 тысяч рублей.

На 48-м месте Ростовская область. На Дону доля высокооплачиваемых сотрудников составляет 2,2 процента, низкооплачиваемых — 19,2 процента. Медианная зарплата — 26 тысяч рублей, наиболее часто встречается 15-38 тысяч рублей.

На 53-м месте рейтинга - Северная Осетия-Алания. Здесь 1,8 процента работников относятся к высокооплачиваемым, зато 29 процентов - к низкооплачиваемым. Средняя зарплата по региону - 20,2 тысячи рублей. Чаще всего в республике встречаются зарплаты от 13 до 31 тысячи рублей.

Ставропольский край занял 63-ю позицию рейтинга с 1,5 процента высокооплачиваемых работников и 21,8 процента низкооплачиваемых. 23,4 тысячи рублей - средняя краевая зарплата. Наиболее распространенные зарплаты в крае - от 14 до 34 тысяч рублей.

Волгоградская область на 64-м месте рейтинга. Лишь 1,4 процента работников области являются высокооплачиваемыми, тогда как 19 процентов зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц, а средняя по области зарплата составляет 25,3 тысячи рублей. Чаще всего зарплаты находятся в диапазоне от 15 до 37 тысяч рублей.

Карачаево-Черкесия находится на 68-м месте рейтинга. 1,3 процента работников в республики относятся к высокооплачиваемым, 33,1 - к низкооплачиваемым. Медианная зарплата в республике - 19,1 тысячи рублей, самые распространенные в регионе зарплаты - от 13 до 28 тысяч рублей.

Ингушетия расположилась на 74-м месте рейтинга. В республике 1,1 процента работников получает зарплаты выше ста тысяч рублей, 29,6 тысячи - зарплаты ниже 15 тысяч рублей. Средняя зарплата в республике - 19,6 тысячи рублей. Чаще всего распространены зарплаты от 13 до 28 тысяч рублей.

Чечня находится на 76-м месте рейтинга с одним процентом высокооплачиваемых работников и 28,8 процента низкооплачиваемых. Средняя зарплата в регионе - 21,3 тысячи рублей. Распространенные зарплаты - от 13 до 30 тысяч рублей.

Следом идет Адыгея, расположившаяся на 77-м месте. В регионе также лишь один процент работников является высокооплачиваемыми, тогда как низкооплачиваемыми является 32,1 процента работников. Средняя зарплата - 22,7 тысячи рублей. Наиболее распространенные зарплаты - от 15 до 33 тысяч рублей.

Калмыкия заняла 79-е место рейтинга с 0,9 процента высокооплачиваемых работников и 26,2 процента низкооплачиваемых. Средняя заработная плата в регионе - 21,3 тысячи рублей. Жители республики чаще всего получают зарплаты в диапазоне от 14 до 30 тысяч рублей.

Замыкают рейтинг Дагестан и Кабардино-Балкария на 84-м и 85-м местах с 0,9 и 0,7 процентами высокооплачиваемых работников соответственно. Низкооплачиваемых работников в Дагестане больше - 34,2 процента, тогда как в Кабардино-Балкарии - 30,7 процента. Средняя зарплата в республиках почти одинакова - 19,1 тысячи в Дагестане, 19 тысяч в Кабардино-Балкарии. Чаще всего зарплата в Дагестане составляет от 11 до 28 тысяч рублей, в Кабардино-Балкарии - от 13 до 29 тысяч рублей.

Самым богатым регионом России стал Чукотский автономный округ, где 32,1 процента работников получают зарплаты более ста тысяч рублей, а доля тех, кто получает менее 15 тысяч рублей, составляет всего 0,4 процента. Средняя зарплата в регионе составляет 78,2 тысячи рублей, диапазон наиболее распространенных - от 49 до 132 тысяч. 

В среднем по России лишь семь процентов работников получают заработную плату в размере более ста тысяч рублей, тогда как тех, кто получает менее 15 тысяч рублей - 11 процентов. Средняя зарплата в стране составляет 32,9 тысячи рублей, диапазон наиболее распространенных колеблется от 20 до 52 тысяч рублей.

Исследование проведено на основе данных Росстата по средним зарплатам за период с сентября 2018 года по август 2019 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей