02 января 2023, 05:02

Прокуратура вступилась за многодетные семьи в Кашхатау

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Черекском районе Кабардино-Балкарии органы местного самоуправления не выдают земельные участки многодетным семьям, заявила прокуратура республики. После иска в суд в поселке Кашхатау сформировано 77 земельных участков, предназначенных для многодетных семей. 

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура обратилась с пятью исковыми заявлениями в Черекский районный суд с требованием признать бездействие администраций поселений Жемтал, Бабугент, Верхняя Балкария, Аушигер и Кашхатау незаконным и обязать их создать реестр участков для многодетных семей, в августе суд удовлетворил требования прокурора.

Всего в адрес глав местных администраций было внесено 10 представлений об устранении нарушений закона. Однако чиновники не спешат выполнять требования, говорится в релизе прокуратуры, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

После подачи иска и решении суда, признавшим незаконным бездействие администрации Кашхатау и обязавшим чиновников сформировать земельные участки для многодетных семей администрацией поселка городского типа Кашхатау сформировано 77 земельных участков, предназначенных для граждан, имеющих трех и более детей.

Отметим, что после проведенной надзорным ведомством проверки выяснилось, что в администрациях поселений муниципалитета в очереди на получение бесплатных земельных участков состоит 309 семей, имеющий трех и более детей.

"Кавказский узел" писал о многодетной матери из Нальчика Алесе Абуллаевой, которая одна воспитывает 12 детей, в том числе восемь приемных и одного усыновленного. В мае 2021 года власти предоставили ей участок, однако оказалось, что построить дом здесь невозможно, так как на участке нет электричества, воды, дороги, рядом отсутствует социальная инфраструктура. Алеся Абуллаева требует от администрации Нальчика выделить ей землю, на которой можно начать строительство.

 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей