Сотрудники полиции возле владикавказской колонии. Кадр видео 
Телеканал 360 https://rutube.ru/video/767a9b9e784ff6d03a0fecdbacdb9afe/

18 октября 2021, 13:21

Власти отчитались о ситуации во владикавказской колонии после бунта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Порядок во владикавказской колонии, где произошел бунт заключенных, восстановлен, учреждение работает в обычном режиме, сообщил врио вице-премьера Северной Осетии. 

Как писал "Кавказский узел", 15 октября в ИК №1 строгого режима во Владикавказе произошли беспорядки. По данным ФСИН, двое заключенных из штрафного изолятора во время обысков отказались подчиниться требованиям сотрудников и призвали других осужденных к бунту. Следователи возбудили уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках. По их версии, в бунте участвовали не менее 200 заключенных. 16 октября стало известно, что 36 наиболее активных участников бунта перевели в колонию строгого режима в Дагестане.

Исправительная колония №1 во Владикавказе работает в штатном режиме, сказал сегодня на аппаратном совещании врио зампредседателя правительства республики Ирбек Томаев.

"Побега заключенных допущено не было, в настоящее время порядок восстановлен и колония работает в штатном режиме", - приводит слова Томаева "Интерфакс-Юг".

Напомним, бунту предшествовали избиения заключенных, сообщили осужденные на горячую линию по борьбе с пытками в местах лишения свободы. Они добились встречи с уполномоченным по правам человека в Северной Осетии. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

Беспорядки в колонии строгого режима произошли спустя неделю после назначения нового главы Управления ФСИН в Северной Осетии, которое ужесточило отношение к заключенным, сообщили источники. Источник "Кавказского узла", хорошо знакомый с ситуацией, подтвердил эту информацию. "Долгое время в местном УФСИН работали люди, знающие специфику обращения с арестованными. Если возникали какие-то проблемы, они заходили и на основе местных обычаев - адатов - приходили к пониманию. Ни у сотрудников УФСИН, ни у заключенных не было желания обострять ситуацию — республика маленькая, все друг друга хорошо знают. Сейчас новый глава УФСИН - из другого региона, он не понимает местной специфики. Это привело к ужесточению обращения с заключенными и к нынешней критической ситуации", - рассказал он.

Новый глава УФСИН по Северной Осетии - бывший замруководителя управления ведомства в Оренбургской области Владимир Моравец. Он был представлен подчиненным 8 октября, сообщило в тот же день Iryston.TV. Бывший глава осетинского управления Юрий Емельянов осужден за оплату невыполненных работ по госконтракту. Деньги получила фирма, которая должна была выполнить капремонт общежитий для спецконтингента в той колонии, где произошел бунт. Бывший начальник колонии № 1 заподозрен в халатности в связи с этим же госконтрактом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 14:30

23 февраля 2024, 13:43

23 февраля 2024, 13:02

  • Следствие сообщило о 13 обвиняемых по делу о смерти Далгатова

    Готовится окончательное обвинение 13 задержанным по делу о смерти Курбана Далгатова в отделе полиции Махачкалы, сообщил представитель Следкома на встрече с матерью погибшего. Прокуратура планирует требовать для обвиняемых реального лишения свободы, заверил потерпевшую зампрокурора Дагестана.

23 февраля 2024, 12:14

23 февраля 2024, 11:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей