Территория колонии №1 во Владикавказе. Фото https://region15.ru/komissiya-obschestvennoy-palaty-respubliki-proinspektirovala-osetinskuyu-tyur-mu/

21 января 2021, 09:22

Начальник владикавказской колонии заподозрен в халатности при ремонте общежитий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший начальник колонии №1 во Владикавказе подозревается в том, что по поручению начальника УФСИН Юрия Емельянова, уже осужденного по этому же делу, перевел подрядчику три миллиона рублей за несделанный в учреждении ремонт, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 2 января стало известно, что бывший начальник Управления федеральной службы исполнения наказания по Северной Осетии, полковник внутренней службы Юрий Емельянов получил два с половиной года колонии и штраф 3 миллиона рублей за оплату невыполненных работ по госконтракту.

Следователи считают, что бывший начальник колонии №1 был тем, кто исполнил поручение Емельянова перевести подрядчику деньги за невыполненные работы, и подозревают его в халатности (часть 1 статьи 293 УК России), говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

По версии следствия, 22 апреля 2019 года исправительная колония №1 заключила госконтракт с коммерческой организацией на проведение капитального ремонта общежитий для спецконтингента во Владикавказе. 7 июня того же года бывший начальник УФСИН республики Емельянов, зная, что работы не выполнены, дал указание подозреваемому перечислить подрядной организации 3 млн рублей. Тот, в свою очередь, не проверив объемы фактически проведенных работ, подписал нужные документы и деньги были перечислены подрядчику. В результате колонии причинен материальный ущерб на указанную сумму, сообщило СУ СКР 20 января на своем сайте.

Часть 1 статьи 293 УК России предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Юрий Емельянов был осужден по делу о капремонте этих же общежитий, но по другой статье - по части 1 статьи 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями - два эпизода), написал "Интерфакс".

Статья, по которой был осужден Емельянов, предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 22:06

  • Протестующие в Тбилиси добиваются встречи с премьер-министром

    Участники акции против закона об иноагентах потребовали встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Кобахидзе и направились к администрации правительства. У противников законопроекта нет аргументов, заявил сегодня Кобахидзе, а президент пообещала наложить вето на закон.

17 апреля 2024, 21:11

17 апреля 2024, 20:39

17 апреля 2024, 19:48

  • Боец из Ростовской области убит на Украине

    Андрей Каргин убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Боковского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 416 военных из Ростовской области.

17 апреля 2024, 18:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей