Стоп-кадр видео "Бунт в колонии Владикавказа", https://www.youtube.com/watch?v=l64-0HgecPU

17 октября 2021, 07:23

36 заключенных отправлены в Дагестан после бунта во владикавказской колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группу из наиболее активных участников беспорядков в колонии во Владикавказе переправили в исправительное учреждение в Дагестан.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии произошли беспорядки, сопровождавшиеся пожаром. ФСИН утверждает, что двое заключенных из штрафного изолятора во время обысков отказались подчиниться требованиям сотрудников учреждения и призвали других осужденных к беспорядкам. Следователи возбудили уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках. По их версии, в исправительной колонии участие в бунте в колонии приняли не менее двухсот заключенных. Беспорядки в колонии строгого режима произошли спустя неделю после назначения нового главы управления ФСИН в Северной Осетии, которое ужесточило отношение к заключенным, указали источники.

Заключенные сообщили на горячую линию по борьбе с пытками в местах лишения свободы, что бунту предшествовали избиения. Они добились встречи с уполномоченным по правам человека в республике. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

Осужденных колонии разделили на несколько групп. 36 наиболее активных участников бунта в ускоренном режиме переправили в колонию строгого режима в Дагестане, сообщило 16 октября издание "Основа".

Изначально их планировалось отправить в Чечню, но в последний момент это решение изменили, сообщили Telegram-канал Baza. Всего по разным регионам планируют отправить 150 человек, отмечается в сообщении.

Сообщений от отправке части заключенных в колонию в Дагестане по состоянию на 7.00 мск сегодня на сайте УФСИН по Северной Осетии нет.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей