16 октября 2021, 12:24

Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

Как информировал "Кавказский узел", 15 октября источники сообщили о беспорядках в колонии строгого режима в Северной Осетии. По разным данным, бунт устроили от 200 до 600 осужденных из-за конфликта с сотрудниками учреждения. От заключенных на горячую линию по борьбе с пытками в местах лишения свободы поступили жалобы. Они заявили, что бунту предшествовали избиения. УФСИН по республике утверждает, что двое заключенных из штрафного изолятора во время обысков отказались подчиниться требованиям сотрудников учреждения и призвали других осужденных к беспорядкам. Заключенные добились встречи с уполномоченным по правам человека в республике. Омбудсмен отрапортовал, что во время беспорядков в колонии произошел пожар, пострадавших нет.

По данным следователей, 15 октября в исправительной колонии в Северной Осетии не менее двухсот заключенных "приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества". "Прибывшие на место сотрудники спецподразделений провели мероприятия по наведению порядка, пострадавших нет", - сообщило Следственное управление Следственного комитета по республике.

После беспорядков в колонии возбуждено уголовное дело по частям 1, 2 статьи 212 УК России (организация и участие в массовых беспорядках), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Заключенные исправительной колонии, где произошел бунт, ранее объявляли голодовку, заявил уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев.

"Голодовку объявили те же участники, которые сейчас являются причиной происходящих событий, как я понимаю. Внутри колонии начали ужесточать дисциплину. И вот против принимаемых мер они объявили голодовку. Это было на прошлой неделе", - цитирует Цгоева "Интерфакс".

Омбудсмен отметил, что в колонии было много проблем инфраструктурного характера, что влекло за собой нарушения. "Колонию надо приводить в соответствие. Она очень старая. Там много нюансов, которые ФСИН по республике самостоятельно решить не сможет, потому что там требуется хорошее финансирование", - сказал он, добавив, что сейчас в ИК-1 ситуация полностью контролируется.

Цгоев также сообщил, что порядка 30 заключенных из числа участников беспорядков планируется распределить по колониям других регионов. "Насколько мне известно, человек 30 из числа тех, кто устроил беспорядки, планируется распределить по колониям других регионов", - приводит его слова ТАСС.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 12:01

  • Курорты Северного Кавказа привлекли новых туристов

    Туристический поток на курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Ведучи" в Чечне, а также расположенный в Кабардино-Балкарии курорт "Эльбурс" в 2022 году вырос на 17%. Всего за год эти курорты посетили 1,3 млн человек, сообщило Минэкономразвития.

02 февраля 2023, 11:13

02 февраля 2023, 10:27

02 февраля 2023, 09:34

02 февраля 2023, 08:41

  • Астраханские водители скорой помощи потребовали повышения зарплат

    Две недели назад Минздраву Астраханской области было направлено требование о повышении зарплат, и до сих пор оно не выполнено, заявили водители скорой помощи в видеообращении к губернатору Игорю Бабушкину. Они призвали губернатора взять вопрос с индексацией их зарплат на личный контроль.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей