Даниял Шихсаидов. Фото: пресс-служба администрации Буйнакского района.

03 августа 2021, 13:43

Арест Данияла Шихсаидова продлен на три месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону продлил до 1 ноября срок ареста сына бывшего спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова, подозреваемого в избиении депутата.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня Ленинский суд Ростова-на-Дону по ходатайству постановил арестовать Данияла Шихсаидова, задержанного по делу об избиении депутата Айнутдина Зиявутдинова.

Даниял Шихсаидов был задержан 9 июня. Драка между Зиявутдиновым и его политическими оппонентами, среди которых был Даниял Шихсаидов, произошла 1 июня в Махачкале. Айнутдин Зиявутдинов был госпитализирован с сотрясением мозга и пожаловался на нападение в Следственный комитет.

Суд в Ростове-на-Дону продлил на три месяца срок ареста Данияла Шихсаидова, сообщил сотрудник объединенной пресс-службы судов региона. "Мера пресечения Шихсаидову была избрана 11 июня. Сейчас арест ему продлили до 1 ноября включительно", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

Даниял Шихсаидов подозревается по пункту "г" части 2 статьи 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", уточняет сегодня ТАСС.

Часть 2 статьи 112 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, Айнутдин Зиявутдинов сообщил, что 1 июня направился в исполком "Единой России", чтобы получить официальные результаты голосования и узнать о судьбе бюллетеней из Кумторкалинского района, пропавших в ночь после голосования. "У входных дверей меня встретил сын Хизри Шихсаидова Даниял. Он спросил, куда и зачем я иду, не давал мне пройти. Пока мы спорили, сзади меня по голове ударил один из тех, кто находился в окружении Данияла Шихсаидова. Я упал, а когда хотел встать, [один из нападавших] ударил ногой в лицо", - рассказал Зиявутдинов.

25 июня Хизри Шихсаидов сообщил о примирении с депутатом Зиявутдиновым. По его словам, процедура примирения прошла при посредничестве муфтия Дагестана. Сам Зиявутдинов отказался комментировать "Кавказскому узлу" эту информацию.

При этом 2 июня, после конфликта с участием сына и заявления однопартийца о попытке подтасовать итоги праймериз в Дагестане, Хизри Шихсаидов покинул пост секретаря реготделения "Единой России". 7 июня он подал в отставку с поста председателя Народного собрания, и 9 июня парламент Дагестана принял его отставку. Шихсаидов пояснил, что решил выйти на пенсию. "Мне 74 года уже, хватит. Надо молодым уступать", - сказал он. Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики усомнились в его добровольном уходе.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей