25 июля 2021, 08:04

Миротворцы отчитались о разминировании в Мартунинском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские военные продолжают очистку от неразорвавшихся боеприпасов сельскохозяйственных полей и зданий Мартунинском районе Нагорного Карабаха, за минувшие сутки в этом районе обнаружено 44 взрывоопасных предмета, заявило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", миротворцы регулярно обеспечивают безопасность жителям сел, расположенных вблизи линии разграничения в Мартунинском районе. Так, 10 июня российские военные по просьбе жителей села Чартар в Мартунинском районе начали их охранять во время проведения сельхозработ на полях. А 24 июня стало известно, что российские саперы провели сплошную очистку села Сос в Мартунинском районе Нагорного Карабахе от неразорвавшихся боеприпасов. Российские военные начали очистку сельскохозяйственных полей в Мартунинском районе от неразорвавшихся боеприпасов, заявило в начале июля Минобороны России.

Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на годы, поскольку очистка мест военных действий от боеприпасов – это долгий и сложный процесс, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики.

В Нагорном Карабахе в Мартунинском районе инженерно-саперные группы российского миротворческого контингента продолжают поиск взрывоопасных предметов и разминирование полей и населенных пунктов. За сутки в этом районе от неразорвавшихся боеприпасов очищено 3 гектара территории, проверено два здания и обнаружено 44 взрывоопасных предмета, сообщило вечером 24 июля Минобороны России.

Всего с 23 ноября 2020 года российские саперы очистили в Нагорном Карабахе от неразорвавшихся боеприпасов 2 207,5 гектаров территории, 657,3 километров дорог, 1 905 зданий, отметило Минобороны России. "Обнаружено и обезврежено 25 767 взрывоопасных предметов", - сказано в сообщении российского военного ведомства.

Кроме разминирования, российские миротворцы продолжают обеспечивать в регионе безопасное перемещение местных жителей.

Напомним, ранее российские военные совершили марш в Мартунинский район, где начали очистку от неразорвавшихся боеприпасов сельскохозяйственных полей в селе Херхар, которое находится вблизи линии разграничения, заявило Минобороны России.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей