Работы по разминированию в Нагорном Карабахе. Фото пресс-службы Минобороны России. https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12360907@egNews

13 июня 2021, 07:08

Миротворцы отчитались о разминировании в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки миротворцы нашли восемь неразорвавшихся боеприпасов, обследовав почти пять гектаров земли в местах боевых действий в Нагорном Карабахе, рапортовало Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня Минобороны России сообщило, что военные с начала работ по разминировании в Нагорном Карабахе обследовали 2123 гектаров территории и более 650 километров дорог, где было обнаружено и обезврежено 25 613 боеприпаса. По просьбе жителей села Чартар в Мартунинском районе военные начали охранять их во время проведения сельхозработ на полях, рапортовало ведомство.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Военные инженеры продолжают работы по разминированию мест боевых действий в Нагорном Карабахе. За сутки они обследовали восемь зданий и 4,7 гектара территории, обнаружив восемь взрывоопасных предметов, сообщило 12 июня на своем сайте Минобороны России.

Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 127,7 гектара земли, 657,3 километра дорог, 1 860 зданий, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружили и обезвредили 25 621 взрывоопасный предмет, информировало военное ведомство.

Кроме того, миротворцы сопроводили одну автоколонну азербайджанских военных по маршруту Мадагиз-Кельбаджар (армянское название Карвачар. – Прим. "Кавказского узла"), отмечается в сообщении.

Российские военные систематически обеспечивают безопасность проезда азербайджанских колонн по территории Нагорного Карабаха. Так 15 мая миротворцы сопроводили шесть колонн азербайджанских военных: четыре – по Лачинскому коридору и две – в направлении Физулинского района, сообщило Минобороны России.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей