21 марта 2021, 12:14

Житель приграничного села в Нагорном Карабахе пропал без вести

Житель села Красный Базар в Мартунинском районе, граничащем с подконтрольной Азербайджану территорией, поздно вечером 20 марта вышел из дома и не вернулся, сообщила карабахская полиция.

Как писал "Кавказский узел", часть Мартунинского района Нагорного Карабаха, по условиям мирного соглашения после осенней войны в Нагорном Карабахе, перешла под контроль Баку. Госслужба по ЧС Нагорного Карабаха сообщила, что 16 марта в юго-восточной части района были найдены останки трех военнослужащих.

10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по условиям которой Нагорный Карабах утратил контроль над двумя третями территории. Какие территории Азербайджан получил после заключения мирного соглашения, можно увидеть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе. 

По данным ведомства, сообщение о пропаже сельчанина поступило 21 марта. "Житель села Кармир Шука (Красный Базар) Погосян Вреж Альбертович, 1973 года рождения, в 23:00 часов по местному времени (22.00 мск) вышел из дома и не вернулся", - привел сегодня сообщение пресс-службы МВД Нагорного Карабаха "Спутник Армения".

Село находится в на границе с подконтрольной Азербайджану территории Нагорного Карабаха, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что жители приграничного села Мхитарашен в Аскеранском районе потребовали разместить в нем пост миротворцев. Они пожаловались, что населенный пункт с трех сторон окружен азербайджанскими военными и нуждается в охране. В результате войны село лишилось своих сельхозземель и теперь люди живут только на социальные выплаты, посетовали местные жители.

Боевые действия во время осеннего обострения конфликта в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. С информацией об этом обострении карабахского конфликта можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

14 апреля 2021, 02:35

  • Ростовский прокурор получил условный срок за взятку

    К восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года приговорен бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев, признанный виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей