Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 декабря 2020, 15:43

Следком назвал причину массового отравления в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врио директора спорткомплекса не провела инструктаж с новым сотрудником, который перепутал емкости для химических веществ, что привело к массовому отравлению посетителей бассейна, предположили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря из спорткомплекса "Динамо" в Астрахани были госпитализированы 13 детей и трое взрослых с признаками отравления. В тот же день следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сегодня число госпитализированных возросло до 32.

По версии следствия, работник комплекса перепутал баки из-за чего смешались две жидкости с разным составом. Произошла химическая реакция и выделившийся газ, который содержал хлор, проник с цокольного этажа во все помещения комплекса, в том числе в бассейн, где находились дети и взрослые, сообщило сегодня Следственное управление Следкома по Астраханской области.

Инцидент произошел в первый рабочий день сотрудника. "Мужчину допустили к исполнению служебных обязанностей без проведения инструктажа, который должна была провести обвиняемая", – отметило ведомство на своем сайте.

Врио директора по инструкции является ответственным лицом за безопасность на объекте, ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", следует из публикации.

Часть 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, что по словам главы регионального управления МЧС Алексея Мурзина, концентрация хлора в бассейне была превышена в 250 раз. Работники бассейна нарушили последовательность использования химикатов при его очистке. "Сначала добавили одно вещество, потом добавили другое, а нужно было наоборот", – отметил он.

Дети, пытаясь спастись от хлора, сначала попробовали закрыться в комнате на первом этаже бассейна, потом поднялись наверх. "В итоге детей эвакуировали с обратной стороны здания, с третьего этажа", – рассказал Мурзин.

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что бассейн будет закрыт до конца года, пока специалисты не подтвердят безопасность его посещения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей