28 октября 2020, 05:30

Массовое отравление школьников произошло в Таганроге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семеро школьников отравились неизвестным газом в одной из школ Таганрога.

Следственный комитет России проводит проверку по факту отравления 26 октября семерых восьмиклассников в таганрогской школе.

По предварительным данным, после урока физкультуры ученики зашли в раздевалку, где почувствовали резкий запах. У них начали слезиться глаза, возникло жжение в носу и в горле, появился сильный кашель, пишет 27 октября "Дон-24".

Школьники обратились в школьный медпункт, откуда их направили в больницу, где врачи диагностировали отравление неизвестным газом. Состояние детей оценивается, как удовлетворительное, они были отпущены по домам.

По словам представителя администрации Таганрога, дети, предположительно, отравились газом из перцового баллончика, сообщает ТАСС.

Следователи взяли пробы воздуха из раздевалки и направили на химическую экспертизу, информирует donday.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аналогичном случае в одной из школ Геленджика. 17 сентября в школе №12 села Дивноморское школьник на перемене распылил перцовый газ из баллончика. Ученики и педагоги были эвакуированы, 11 учеников и директор были госпитализированы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей