Тесты на коронавирус. Фото: REUTERS/Baz Ratner

27 сентября 2020, 03:12

Власти Армении отказались закрывать школы из-за выявленного у учителей COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У учителей, преподающих в трех начальных классах школы №166 в Ереване, выявлен коронавирус. Аналогичные случаи зафиксированы в Тавушской области. Случаи заражения не станут основанием для временного закрытия школ, заявила представитель Минобразования.

Как писал "Кавказский узел", для примерно 1700 учеников в Армении организовано дистанционное обучение по просьбе родителей. Учебный процесс в онлайн-режиме начался  в Ноемберянской школе в Тавушской области из-за выявленного среди преподавателей коронавируса, однако 24 сентября школа вернулась к обычному режиму работы.

Три начальных класса ереванской школы N166 имени Артема Микояна перешли на онлайн-обучение из-за выявленного у учителей коронавируса. В остальном в школе продолжается учебный процесс в обычном режиме, сообщила 26 сентября корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника управления по связям с общественностью и информации Минобразования Оделия Камавосян.

По ее словам, в школе всего 500 учеников, из которых на сегодняшний день только 40 отсутствующих.

Прокомментировала Камавосян и переход к обычному режиму школы в городе Ноемберян Тавушской области. По ее словам, в учебном заведении имеются случаи заражения коронавирусом. Однако, отметила она, как и в школе №166, они не являются основанием для временного закрытия учебных заведений, пишет news.am.

За сутки с 25 на 26 сентября в Армении зарегистрировано 429 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии соответствующий диагноз был поставлен 49 072 гражданам. Общее число умерших с диагнозом COVID-19 составляет 948. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Напомним также, что вузы Армении скорректировали формат обучения на новый год в связи с COVID-19. Речь идет, в частности, о проведении части занятий в онлайн-формате.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей