Медицинские работники возле пациента. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

20 июля 2020, 18:20

Азербайджан и Армения сравнялись по числу новых смертей от COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За последние сутки на Южном Кавказе умерли 19 пациентов с коронавирусом - по девять в Армении и Азербайджане и один в Грузии. Из 484 новых случаев заражения в регионе 369 пришлись на Азербайджан.

Как сообщал "Кавказский узел", к 19 июля лидером по суточному приросту инфицированных стала Армения, где COVID-19 был подтвержден у 415 пациентов. Страна также лидировала и по количеству новых летальных исходов, за сутки там скончались 10 зараженных. Днем ранее лидером по суточному приросту зараженных был Азербайджан, а Армения лидировала по числу новых смертей.

В Грузии первый случай заражения коронавирусом был подтвержден 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта. О первых случаях инфицирования в Нагорном Карабахе и Абхазии заявили 7 апреля, а 6 мая – в Южной Осетии. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе достигло 1030. За последние сутки зафиксировано 19 смертельных случаев от коронавируса: по девять в Армении и Азербайджане и один – в Грузии. С начала пандемии больше всего летальных исходов зарегистрировано в Армении, здесь умерли 650 человек. В Азербайджане от инфекции скончались 363 человека, в Грузии – 16, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса, а также оперативного штаба Азербайджана по коронавирусу на 18.20 мск 20 июля. Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа был зафиксирован еще 26 апреля в Абхазии.

За последние сутки в странах Южного Кавказа выявлено 487 новых случаев заражения коронавирусом, 369 из них пришлось на Азербайджан, а 104 – на Армению. В Грузии COVID-19 подтвердился у 11 пациентов,

При этом Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером по общему количеству инфицированных. В стране к 20 июля подтвержден 34 981 случай заражения коронавирусом; за период пандемии в стране выздоровели 23 502 пациента. Общее число инфицированных в Азербайджане достигло 27 890, за период пандемии излечились 19 490 человек. В Грузии общее число инфицированных составляет 1039, из них выздоровели 900 человек.

Армения продолжает лидировать среди стран Южного Кавказа и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 1181,39, тогда как в Азербайджане 276,88 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 27,91.

По данным национальных статистических служб, в третьем квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

Из непризнанных республик Южного Кавказа к 18.20 мск 20 июля поступила информация о новых случаях инфицирования за последние сутки лишь из Нагорного Карабаха. Здесь подтверждены тесты у трех человек, и общее число инфицированных за период пандемии составило 171, из них 144 пациента уже вылечились. В Южной Осетии за период пандемии заразились 89 человек, выздоровели 85. В Абхазии зафиксировано 38 случаев COVID-19, из которых 37 человек выздоровели.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей