12 июля 2020, 11:53

Число заражений COVID-19 в Нагорном Карабахе достигло 147

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тест на коронавирус подтвердился за сутки у одного человека в Нагорном Карабахе, и общее число зараженных выросло до 147. Режим чрезвычайной ситуации в регионе продлен еще на месяц, сообщили власти.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Нагорного Карабаха 11 июля продлили на месяц режим чрезвычайной ситуации.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Общее число подтвержденных случаев заражений коронавирусом в Нагорном Карабахе достигло 147, сообщил Минздрав региона. "Один новый случай коронавирусной болезни был подтвержден в Степанакерте. Гражданин  контактировал с ранее установленным инфицированным и находился в изоляции. Его состояние оценивается как удовлетворительное", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

Количество выздоровевших достигло 119, случаев смерти от COVID-19 нет, в медучреждениях лечатся 28 граждан, 84 человека находятся в изоляции, протестировано 2707 образцов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник информационного штаба при коменданте Нагорного Карабаха.

Власти Нагорного Карабаха продлили еще на месяц режим чрезвычайной ситуации в регионе – до 12 августа. "11 июля президент Республики Арцах (Нагорный Карабах) Араик Арутюнян подписал указ, согласно которому чрезвычайная ситуация, объявленное в Республике Арцах до 11 апреля 2020 года, продленное до 11 июля, было продлено на 32 дня. То есть с 11 июля 2020 года по 12 августа 2020 года", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы аппарата президента Нагорного Карабаха.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей