11 июня 2020, 17:21

Режим чрезвычайной ситуации в Нагорном Карабахе продлен до 11 июля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За сутки коронавирус в Нагорном Карабахе подтвержден у четырех человек, общее количество инфицированных достигло 68. Власти Нагорного Карабаха решили продлить действующий режим чрезвычайной ситуации до 11 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", с 15 июня в Нагорном Карабахе введен обязательный масочный режим

 На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Нагорном Карабахе число подтвержденных случаев заражения COVID-19 возросло до 68, суточный прирост составил четыре случая, сообщил сегодня Минздрав Нагорного Карабаха. 43 человека с начала пандемии вылечились, всего проведено 1224 теста. 79 человек находятся в изоляции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в связи с пандемией коронавируса 12 апреля, продлен до 11 июля по решению президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна. Срок действия предыдущего указа о чрезвычайной ситуации истекал сегодня, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте президента.

Ранее Арутюнян заявил о намерении ужесточить ограничения на въезд и выезд на границе Нагорного Карабаха. "Также обсуждается вопрос о наличии лаборатории быстрого тестирования на пограничных с Арменией контрольно-пропускных пунктах", - заявил он 3 июня.

Армения занимает первое место на Южном Кавказе по числу случаев коронавируса - на 11 июня COVID-19 подтвержден у 14 669 человек, суточный прирост составил 566 случаев. 245 пациентов скончались, сообщил сегодня Минздрав Армении. По данным университета Джонса Хопкинса на 11 июня, в Грузии с начала пандемии насчитывается 831 случай заражения, в Азербайджане - 8530.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 17:41

  • Двое военных из Астрахани погибли на Украине

    Алексей Капаев и Антанас Юшка погибли в военной операции на Украине, сообщил мэр Астрахани. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 269 бойцов из Астраханской области.

24 февраля 2024, 16:45

24 февраля 2024, 15:48

24 февраля 2024, 14:50

24 февраля 2024, 13:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей