11 июня 2020, 17:21

Режим чрезвычайной ситуации в Нагорном Карабахе продлен до 11 июля

За сутки коронавирус в Нагорном Карабахе подтвержден у четырех человек, общее количество инфицированных достигло 68. Власти Нагорного Карабаха решили продлить действующий режим чрезвычайной ситуации до 11 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", с 15 июня в Нагорном Карабахе введен обязательный масочный режим

 На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Нагорном Карабахе число подтвержденных случаев заражения COVID-19 возросло до 68, суточный прирост составил четыре случая, сообщил сегодня Минздрав Нагорного Карабаха. 43 человека с начала пандемии вылечились, всего проведено 1224 теста. 79 человек находятся в изоляции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в связи с пандемией коронавируса 12 апреля, продлен до 11 июля по решению президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна. Срок действия предыдущего указа о чрезвычайной ситуации истекал сегодня, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте президента.

Ранее Арутюнян заявил о намерении ужесточить ограничения на въезд и выезд на границе Нагорного Карабаха. "Также обсуждается вопрос о наличии лаборатории быстрого тестирования на пограничных с Арменией контрольно-пропускных пунктах", - заявил он 3 июня.

Армения занимает первое место на Южном Кавказе по числу случаев коронавируса - на 11 июня COVID-19 подтвержден у 14 669 человек, суточный прирост составил 566 случаев. 245 пациентов скончались, сообщил сегодня Минздрав Армении. По данным университета Джонса Хопкинса на 11 июня, в Грузии с начала пандемии насчитывается 831 случай заражения, в Азербайджане - 8530.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 06:08

  • Экологи указали на угрозы для Бештаугорского заказника от масштабного турпроекта

    Строительство велотерренкура в Ставропольском крае угрожает негативными последствиями для природы Бештаугорского заказника, где обитают 27 краснокнижных видов животных, перед такой работой требуется независимая экологическая экспертиза, заявили в WWF России. Проект не должен грубо вторгаться в существующие экосистемы заказника, но негативные мнения экологов оставлены без внимания, отмечают журналист Антон Чаблин и активистка Екатерина Пономаренко.

27 февраля 2021, 05:12

  • Правозащитники оценили роль Погорова в ингушском деле

    Задержание сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова по делу о митинге в Магасе в 2019 году не повлияет на процесс над лидерами протестов, так в суде уже показана несостоятельность обвинений в адрес активистов, считают руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов и глава Комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина.

27 февраля 2021, 04:15

  • Противники Пашиняна остались на ночь у здания парламента

    Жители Еревана, требующие отставки премьер-министра Пашиняна, проводят вторую ночь на проспекте Баграмяна, разбив палатки перед зданием парламента и установив бочки для разжигания костров. Палатки пока не оборудованы для ночлега, поэтому некоторые протестующие проводят ночь в припаркованных неподалеку автомобилях или дежурят посменно, сообщили участники акции.

27 февраля 2021, 03:15

27 февраля 2021, 02:16

  • Аналитики исключили возможность признания РПЦ Абхазской церкви

    Русская православная церковь не будет признавать абхазскую своей частью, так как ценит поддержку Грузинской православной церкви в противостоянии с независимой украинской церковью, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Глава АПЦ Виссарион Аплиа изменил свое решение о приостановке богослужений в храмах после разговора с Москвой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей