Сотрудники похоронной службы на кладбище. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

07 августа 2020, 11:50

Ставрополье стало лидером в СКФО по приросту смертей от COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки в Северо-Кавказском федеральном округе зафиксировано шесть смертей от коронавируса. Три из них пришлись на Ставрополье, две – на Дагестан и еще один пациент умер в Кабардино-Балкарии. Ставропольский край также сохранил лидерство по числу новых заражений COVID-19.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа Дагестан разделил со Ставропольем лидерство среди регионов СКФО по числу новых смертей от коронавируса. За сутки с 5 на 6 августа в обоих регионах умерли по три пациента, у которых ранее был подтвержден COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На Ставрополье зафиксирована почти половина новых случаев COVID-19

За сутки с 6 на 7 августа в СКФО от коронавируса умерли шесть пациентов. Из них трое – на Ставрополье, двое – в Дагестане и один – в Кабардино-Балкарии, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от коронавируса в округе достигло 894. Больше всего приходится на Дагестан – 451, на втором месте Ставрополье – 172, на третьем Ингушетия – 74. Далее расположились Кабардино-Балкария – 73, Северная Осетия – 67, Чечня – 33 и Карачаево-Черкесия – 24, сообщается на сайте.

За сутки в СКФО зафиксировано 224 заражения коронавирусом, из них на Ставрополье пришлось 104, на втором месте Дагестан – 48, на третьем Ингушетия – 30. Затем идут Кабардино-Балкария – 15. В Карачаево-Черкесии и Чечне за сутки зафиксировано по 10 заражений. Замыкает список Северная Осетия – семь новых пациентов с COVID-19, следует из данных Роспотребнадзора.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". К 22 мая с этим диагнозом в республике умерли 820 человек, указала по итогам мониторинга ситуации в республике представитель федерального медцентра Ирина Трагира. Число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату составляло 65. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, сообщается в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Чечня вошла в тройку лидеров по активным больным

Общее число случаев COVID-19 в округе возросло до 39 730. По этому показателю лидирует Дагестан – 9565, на втором месте Ставрополье – 8999, на третьем Кабардино-Балкария – 6084. После него расположились Северная Осетия – 4611, Карачаево-Черкесия – 4517, Ингушетия – 3822 и Чечня – 2132, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Дагестан также является лидером по числу излечившихся от коронавируса, в регионе выздоровели 8598 пациентов. На втором месте Ставрополье – 6172, на третьем Кабардино-Балкария – 5655. Далее следуют Северная Осетия – 4137, Карачаево-Черкесия – 3383, Ингушетия – 3221 и Чечня – 1408. Всего в СКФО число вылечившихся от коронавируса достигло 32 574, следует из данных Роспотребнадзора.

На 10.40 мск 7 августа в округе зафиксировано 6262 болеющих COVID-19 пациента. Больше всего на Ставрополье – 2655, на втором месте Карачаево-Черкесия – 1110, на третьем Чечне – 691. После них идут Дагестан – 516, Северная Осетия – 407 и Кабардино-Балкария – 356, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Самая неблагополучная ситуация по числу заражений на 100 тысяч населения среди регионов СКФО в Карачаево-Черкесии (970,3), а самая благоприятная – в Чечне (144,18).

Самым крупным по численности населения в СКФО является Дагестан  – там проживают 3,11 миллиона человек, на втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей, следует из данных Росстата на 1 января 2020 года. Население Чечни – 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 07:30

27 ноября 2022, 06:40

  • Дело об убийстве в сухумском баре дошло до суда

    В Верховный суд Абхазии поступило дело Игоря Гудалии и Аслана Зухбы, которые обвиняются в том, что в июле 2021 года в сухумском пивбаре убили Беслана Дзыбу. В ходе перестрелки также погиб брат одного из обвиняемых Руслан Гудалия.

27 ноября 2022, 05:42

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей