Суднао "Гурбан Аббасов" в Азербайджане. Кадр видео 
Gu Hus https://www.youtube.com/watch?v=2LBcDcTVI1U&feature=emb_logo

13 июля 2020, 06:52

19 членов экипажа азербайджанского судна заразились коронавирусом

19 из 35 членов экипажа судна "Гурбан Аббасов" в Азербайджане оказались инфицированы коронавирусом и госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля в Азербайджане выявлено 520 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 24 041. 

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

19 членов экипажа краново-монтажного судна "Гурбан Аббасов", которое принадлежит "Азербайджанскому Каспийскому морскому пароходству", но было передано в аренду компании Caspian Marine Services (CMS), инфицированы коронавирусом, пишет 12 июля oxu.az.

Некоторые члены экипажа почувствовали недомогание, у них поднялась температура. Всем находящимся на судне людям были проведены тесты на коронавирус. Он был выявлен у 19 из 35 членов экипажа, сообщает report.az.

Все инфицированные моряки были госпитализированы. Те, у кого болезнь протекает в тяжелой форме - в Джалилабадскую и Астаринскую центральные районные больницы, остальные - в Бакинскую деревню атлетов.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2020, 00:40

05 августа 2020, 23:45

05 августа 2020, 23:23

  • Amnesty International осудила власти Азербайджана за аресты активистов

    Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность преследованиями политической оппозиции в Азербайджане. Волна арестов после акции в Баку 15 июля может привести к исчезновению и без того сильно разрозненной независимой оппозиции, говорится в заявлении организации.

05 августа 2020, 22:48

05 августа 2020, 22:26

  • 1 Чеченские силовики проигнорировали московских коллег при наказании земляков

    У чеченских силовиков не было правовых оснований для того, чтобы вывозить из Москвы уроженцев республики и подвергать их публичному порицанию, указал юрист Александр Караваев. Правозащитница Светлана Ганнушкина и кавказовед Ахмет Ярлыкапов сочли неэффективной такую борьбу с правонарушениями. Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев не исключил, что действия силовиков отвечают запросам части жителей Чечни.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей