Андрей Лазуткин. Фото: пресс-служба правительства Ставропольского края. http://www.stavregion.ru

12 июня 2020, 17:18

Ставропольский чиновник приговорен к сроку в колонии за взяточничество

Суд признал бывшего первого заместителя министра строительства Ставрополья Андрея Лазуткина виновным в получении взятки и приговорил его к 3,5 года колонии и штрафу в размере 4,7 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа 2017 года стало известно, что первый замминистра строительства Ставрополья Андрей Лазуткин был задержан по подозрению в получении взятки и превышении полномочий. 

24 октября 2019 года Промышленный райсуд Ставрополя приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего главу Минстроя Ставропольского края Игоря Васильева, заместителем которого был Лазуткин, за злоупотребление должностными полномочиями.  Также у бывшего чиновника конфискованы и обращены в собственность государства дом и две квартиры.  

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор первому заместителю министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Андрею Лазуткину, сообщил сегодня представитель суда. Он отметил, что бывшему министру назначено наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев в колонии строгого режима. "Также ему назначен штраф в 20-кратном размере от суммы взятки - более 4,7 млн рублей", - цитирует представителя суда "Интерфакс". 

Суд также постановил на три года лишить бывшего чиновника права занимать государственные должности, сообщила 11 июня ГТРК "Ставрополье". 

По данным следствия, Андрей Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя компании-подрядчика, строившего Ставропольский перинатальный центр, за подписание документов на оплату услуг.  Компания провела ремонт квартиры сына замминистра на сумму свыше 200 тысяч рублей. В 2016 году замминистра без проведения конкурса заключил контракты на ремонт дорог Новоалександровск – Горький и Преградное – Тахта – Ипатово на суммы свыше 335 и 50 миллионов рублей, и госконтракты на проведение контроля за строительством на сумму 6 миллионов рублей и 900 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте Управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю от 14 декабря 2018 года. 

Максимальное наказание по статье о получении взятки (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ) составляет 12 лет лишения свободы, по статье о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) - четыре года лишения свободы. 

На сайтах Промышленного районного суда Ставрополя, СК РФ по Ставропольскому краю и прокуратуры Ставропольского края на 17.00 мск не содержится информации о вынесении приговора Андрею Лазуткину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2021, 14:45

21 января 2021, 14:19

21 января 2021, 14:03

21 января 2021, 13:54

  • Продлен арест обвиняемых по делу о смерти риелтора в Волгограде

    Суд в Волгограде продлил на полгода срок ареста Арсена Мелконяна и Армана Смбатяна, обвиняемых в причастности к смерти риелтора Романа Гребенюка, избитого после ссоры в родительском чате. Третьей обвиняемой, Анне Мелконян, также на полгода продлен запрет пользоваться телефоном и интернетом.

21 января 2021, 13:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей