Андрей Лазуткин. Фото: пресс-служба правительства Ставропольского края. http://www.stavregion.ru

12 июня 2020, 17:18

Ставропольский чиновник приговорен к сроку в колонии за взяточничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал бывшего первого заместителя министра строительства Ставрополья Андрея Лазуткина виновным в получении взятки и приговорил его к 3,5 года колонии и штрафу в размере 4,7 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа 2017 года стало известно, что первый замминистра строительства Ставрополья Андрей Лазуткин был задержан по подозрению в получении взятки и превышении полномочий. 

24 октября 2019 года Промышленный райсуд Ставрополя приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего главу Минстроя Ставропольского края Игоря Васильева, заместителем которого был Лазуткин, за злоупотребление должностными полномочиями.  Также у бывшего чиновника конфискованы и обращены в собственность государства дом и две квартиры.  

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор первому заместителю министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Андрею Лазуткину, сообщил сегодня представитель суда. Он отметил, что бывшему министру назначено наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев в колонии строгого режима. "Также ему назначен штраф в 20-кратном размере от суммы взятки - более 4,7 млн рублей", - цитирует представителя суда "Интерфакс". 

Суд также постановил на три года лишить бывшего чиновника права занимать государственные должности, сообщила 11 июня ГТРК "Ставрополье". 

По данным следствия, Андрей Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя компании-подрядчика, строившего Ставропольский перинатальный центр, за подписание документов на оплату услуг.  Компания провела ремонт квартиры сына замминистра на сумму свыше 200 тысяч рублей. В 2016 году замминистра без проведения конкурса заключил контракты на ремонт дорог Новоалександровск – Горький и Преградное – Тахта – Ипатово на суммы свыше 335 и 50 миллионов рублей, и госконтракты на проведение контроля за строительством на сумму 6 миллионов рублей и 900 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте Управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю от 14 декабря 2018 года. 

Максимальное наказание по статье о получении взятки (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ) составляет 12 лет лишения свободы, по статье о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) - четыре года лишения свободы. 

На сайтах Промышленного районного суда Ставрополя, СК РФ по Ставропольскому краю и прокуратуры Ставропольского края на 17.00 мск не содержится информации о вынесении приговора Андрею Лазуткину.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 12:09

24 мая 2022, 11:49

  • Оппозиция разблокировала входы в МИД Армении

    Оппозиция выразила недовольство итогами встречи с замминистра иностранных дел Армении, который отказался подтвердить, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. После встречи силовики попытались оттеснить активистов от здания МИД, оппозиция приняла решение разблокировать правительственное здание.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей