05 мая 2020, 22:57

Больница в Краснодарском крае закрыта на карантин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У 11 сотрудников больницы в станице Старовеличковская Краснодарского края выявлен коронавирус, на обсервации в медучреждении находятся 23 медработника и 44 пациента, в том числе пять новорожденных, сообщил сегодня краевой оперштаб.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая после подтверждения коронавируса у пациента Брюховецкой райбольницы Краснодарского края инфекционное отделение медучреждения закрыто на карантин. 25 контактировавших с ним сотрудников и пациентов изолированы.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Коронавирус был выявлен у медработника больницы в станице Старовеличковская (филиал Калининской центральной районной больницы) 28 апреля, в тот же день прием и выписку пациентов прекратили хирургическое, гинекологическое, родильное, реанимационное, терапевтическое, приемное отделения, сообщил сегодня оперштаб Краснодарского края. 2 мая коронавирус был подтвержден у 11 сотрудников больницы, которые после закрытия больницы на карантин находились на самоизоляции дома. Все они госпитализированы в Красноармейскую ЦРБ, говорится в сообщении, опубликованном в Instagram оперштаба.

На обсервации в закрытой на карантин больнице находятся 23 медработника, 44 пациента, в том числе пять новорожденных, в терапевтическом отделении участковой больницы станицы – 11 пациентов и восемь сотрудников. Все находящиеся в обсервации чувствуют себя нормально, у них взяты анализы на коронавирус, сообщил сегодня региональный оперштаб.

В Краснодарском крае зафиксировано 1437 случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки составил 97 случаев, 11 из них - в Калининском районе, сообщил сегодня оперштаб. 21 пациент умер, 20 человек находятся в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких, говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевой администрации. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей