Медработники лежат в переделанном под палату подсобном помещении для хранения белья. Кадр видео 
Moscow Information Agency MOW https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=_Zw-0LY4uOk&feature=emb_logo

23 апреля 2020, 07:37

Завотделением больницы в Дербенте отстранена от работы за лечение медсестер в подсобке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане заведующая инфекционным отделением дербентской Центральной городской больницы после проверки отстранена от работы за лечение больных медсестер в подсобном помещении для хранения белья.

Как писал "Кавказский узел", к утру 22 апреля в регионах СКФО насчитывалось 1963 пациента с коронавирусом, рост за последние сутки составил 216. Дагестан, где инфицировано 417 человек, лидирует среди северокавказских регионов по этому показателю.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

После того, как в одной из соцсетей была опубликована информация о том, что в больнице в Дербенте в переделанном под палату подсобном помещении для хранения белья лежат под капельницами заболевшие медработники, в Центральной городской больнице была проведена проверка. Она подтвердила нарушения при лечении медсестер, сообщил 22 апреля со ссылкой на главу города Хизри Абакарова ТАСС.

"По итогам проверки заведующую инфекционным отделением отстранили от работы, выговоры получили инфекционист и заместитель главного врача по лечебной работе", - процитировало Хизри Абакарова агентство.

В инфекционном отделении Центральной городской больницы функционируют две изолированные друг от друга части. В одной - отделение для  пациентов с признаками простуды и других инфекционных заболеваний, у них взяли тесты на коронавирус. Во второй части инфекционной больницы содержатся пациенты с подтвержденным диагнозом на коронавирус, сообщил глава Дербента.

Медсестры работали в отделении больницы для пациентов с вирусными заболеваниями, но не с коронавирусом, информировало 23 апреля со ссылкой на представителя республиканского Минздрава агентство "Интерфакс".

Медсестры занимались самолечением, пояснил представитель Минздрава.

"У этих медсестер ОРВИ. Они прошли компьютерную томографию. Каких-либо признаков вирусной пневмонии или других изменений, характерных для коронавируса, у них не обнаружено. Женщины чувствуют себя сейчас хорошо, они под наблюдением врачей", - процитировало представителя республиканского Минздрава агентство.

После проверки медсестер перевели в комфортные палаты в здании старого роддома, сообщил он.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей