Лев Травнев. Стоп-кадр видео 
Ставропольская Правда https://www.youtube.com/watch?v=jIabdVDtDxY

22 апреля 2020, 14:29

Мэр закрытого на карантин Пятигорска сменился второй раз за неделю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лев Травнев, шесть дней назад назначенный врио мэра Пятигорска после отставки Андрея Скрипника, отправлен на длительное лечение, объявил сегодня губернатор Владимир Владимиров. Ухудшение здоровья чиновник списал на напряженную борьбу с распространением коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля мэр Пятигорска Андрей Скрипник уволился в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В Пятигорске 17 апреля был введен карантин, а и.о. мэра города был назначен Лев Травнев, переведенный на работу в мэрию.

К 16 апреля, когда был уволен Андрей Скрипник, общее число пациентов с коронавирусом на Ставрополье достигло 143. Сегодня утром стало известно, что число инфицированных в крае выросло до 277. 8 апреля в крае была зафиксирована первая смерть зараженного, а к 20 апреля умерли уже четыре человека, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Врио главы Пятигорска и руководитель городского оперативного штаба Лев Травнев "оставил пост руководителя Пятигорска", сообщила сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Перед этим Травнев сообщил Владимиру Владимирову об ухудшении своего здоровья и необходимости длительного больничного. "Глава края поддержал решение муниципального руководителя оставить в связи с этим обстоятельством свой пост", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы региона.

"Руководство городом и муниципальным оперативным штабом временно будет возложено на Дмитрия Ворошилова, который на данный момент является заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, а ранее много лет работал в органах местного самоуправления Пятигорска", - отмечается в публикации.

Ухудшение самочувствия Льва Травнева связано с напряженной работой городских чиновников, объяснил сегодня губернатор Ставрополья на своей странице в Instagram.

"Пятигорск уже почти неделю на карантине. Лев Николаевич Травнев, оперативный штаб под его руководством быстро выстроили необходимую работу - по ограничению передвижения в городе, въезда и выезда из него, выдаче пропусков, дезобработке и так далее. Все это дает результат. Динамика распространения болезни в городе резко снизилась. Труд серьезный, напряженный, но люди, которые его выполняют - не из железа", - написал Владимир Владимиров.

С 17 апреля въезд в Пятигорск ограничен, были установлены шесть контрольно-пропускных пунктов, сообщила в тот же день мэрия города на своем сайте. К 21 апреля вокруг города выставлено 19 блокпостов, в том числе 8 контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется въезд и выезд по спецпропускам. "Пересмотрен перечень работающих в городе предприятий, закрыты все рынки, включая продовольственные. Идет активная работа по оформлению и выдаче спецпропусков для сотрудников организаций и ИП, чья деятельность критически важна для обеспечения жизнедеятельности Пятигорска", говорится в сообщении, размещенном 21 апреля на сайте мэрии.

Вокруг городской территории выставлено 19 постов блокирования, в том числе 8 контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется въезд и выезд по спецпропускам

Источник: https://pyatigorsk.org/18738
© www.pyatigorsk.org
Вокруг городской территории выставлено 19 постов блокирования, в том числе 8 контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется въезд и выезд по спецпропускам

Источник: https://pyatigorsk.org/18738
© www.pyatigorsk.org

Губернатор подчеркнул, что "речь не о коронавирусе". "Но [Льву Травневу] надо пройти обследования, уйти на больничный на несколько недель. Я это решение поддержал", - пояснил глава региона.

Напомним, что Лев Травнев занимал пост мэра Пятигорска с 2006 по 2017 год. Он ушел в отставку 23 октября 2017 года, а мэром города был избран Андрей Скрипник. В январе 2018 года стало известно, что Травнева назначили представителем губернатора на Кавказских Минеральных Водах. Журналисты тогда сочли понижением это назначение.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей