05 апреля 2020, 08:28

Солдат задержан по делу о гибели военного в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В причастности к гибели военнослужащего Армии обороны Гарегина Бабакехяна заподозрен его сослуживец, сообщил Следком Армении.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 3 апреля на посту одной из военных частей, расположенной к юго-востоку от Армии обороны, от огнестрельного ранения погиб солдат-срочник Гарегин Бабакехян.

Сослуживец Бабакехяна был задержан 3 апреля, сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении. Его подозревают в преднамеренном лишении жизни солдата с целью скрыть преступление (п.11 ч.2 ст.104 Уголовного кодекса Армении), а также в нарушении правил несения боевого дежурства (ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Армении), сообщил 4 апреля со ссылкой на ведомство "Спутник-Армения".

С 2010 года по 11 ноября 2019 года погибли 630 военнослужащих Армении и Нагорного Карабаха, при этом 381 случай приходится на небоевые потери, следует из данных мониторинга Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи. За этот период в армии совершено 88 самоубийств: девять случаев самоубийств зафиксировано в 2019 году, 11 - в 2018 году. Наибольшее количество самоубийств зарегистрировано в 2016 году - 13.

Напомним, участники дискуссии, состоявшейся 3 февраля в Ереване, отметили, что в Вооруженных силах Армении используются принципы уголовной среды и царит атмосфера безнаказанности. Адвокат Хельсинкской ассоциации Армении Ара Карагезян отметил, что в случае с Ваграмом Авагяном виновны не только сослуживцы погибшего, но и командиры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 10:09

24 февраля 2024, 09:13

  • Ереван приобщил дело Зейналлы к иску в отношении Баку в международный суд

    Армения приобщила материалы дела, по которому обвиняет гражданина Азербайджана Кямиля Зейналлы в убийстве мирного жителя Нагорного Карабаха Давида Давидяна, к иску против Азербайджана в Международный уголовный суд. Убийство Давидяна является одним из многочисленных случаев жестокого обращения военных с мирными жителями в зоне карабахского конфликта, отметила руководитель общественной организации "Возвращение в Дизак" Маргарита Карамян.

24 февраля 2024, 08:16

  • Военный из Дагестана погиб на Украине

    Мурсал Селимов погиб в зоне военной операции, сообщили власти Сулеман-Стальского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 756 жителей Дагестана.

24 февраля 2024, 07:19

  • Сочинцы попытались организовать мемориал Навальному* на памятнике погибшим в ВОВ

    После смерти Алексея Навального* жители Сочи стали оставлять цветы в память о нем на мемориальном комплексе в Завокзальном микрорайоне, где традиционно проводятся официальные мероприятия на День защитника Отечества. После этого власти перенесли празднование 23 февраля в другое место, а мемориал огородили забором для проведения ремонта. Сочинцы высказали мнение, что таким образом чиновники решили разграничить скорбь среди жителей по Навальному* с патриотическими мероприятиями в честь 23 февраля.

24 февраля 2024, 06:24

  • Политологи прокомментировали обвинения Кобахидзе в адрес Украины

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что некоторые лица из руководства Украины призывают к открытию второго фронта против России. Кобахидзе не стал обвинять западные страны в давлении, а заявление едва ли ухудшит и без того непростые отношения между Грузией и Украиной, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей