26 марта 2020, 17:47

Три новых случая коронавируса подтверждены на Ставрополье

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Ставропольском крае выросло до пяти человек. Более 1 200 человек находятся в режиме самоизоляции, сообщил сегодня краевой Минздрав.

Как писал "Кавказский узел" , 19 марта в Ставропольском крае было подтверждено первое заражение коронавирусом, болезнь была обнаружена у главного инфекциониста региона Ирины Санниковой, второй случай зафиксирован был у человека из ее окружения. Власти региона ввели режим повышенной готовности. Жители Ставрополья потребовали наказать Санникову, которая после возвращения из-за рубежа пренебрегла режимом самоизоляции. Врач уволена, на нее заведено уголовное дело.

На лечении в краевой инфекционной больнице с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции находятся пять человек, в том числе три случая были подтверждены сегодня. Пациенты находятся в изолированных боксах, им оказывается все необходимая медицинская помощь. Состояние заболевших удовлетворительное, угрозы жизни нет, сообщил сегодня краевой Минздрав на своем сайте.

Двое новых заболевших — это люди из окружения Санниковой, третий вернулся из Франции, сообщил в своем Instagram-аккаунте губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В режиме самоизоляции на Ставрополье находятся более 1 200 человек. Это те, кто вернулся из-за рубежа или контактировал с заболевшими. Более чем для четырехсот жителей края 14-дневный карантин уже завершился. С начала недели в Ставропольском крае проведено около 4 тысяч тестирований на коронавирус, из них более 400 – 25 марта, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

Несоблюдение правил изоляции в связи с распространением коронавируса может привести к значительной потере денег или даже к тюрьме. О том, сколько может стоить побег из-под карантина в разных странах — в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, собраны в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу содержатся в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей