Защитные меры во время пандемии коронавируса, Египет, 20 марта 2020. Фото: REUTERS/Mohamed Abd El Ghany

26 марта 2020, 13:23

Коронавирус первично диагностирован у девяти жителей Дагестана

Девять пациентов с подозрением на коронавирус изолированы в отдельных больничных боксах, их анализы направлены на перепроверку в федеральный центр эпидемиологии, отчитался Минздрав Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", по состоянию на 24 марта в изоляцию были отправлены 454 человека, которые приехали в Дагестан из эпидемиологически неблагополучных по коронавирусу регионов и стран. При этом махачкалинка, побывавшая в Италии, пожаловалась на безразличие врачей к угрозе коронавируса. 

Первичные тесты на COVID-2019 дали положительный результат у девяти пациентов, сообщил Минздрав Дагестана. "Для окончательного заключения биоматериал направлен в федеральный научный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудник министерства, эти люди размещены в изолированных боксах республиканского центра инфекционных болезней. По предварительным данным, шестеро заболевших приехали из Лондона, Турции и Москвы, трое остальных контактировали с ними. "Установлен полный круг всех близких и контактировавших с заболевшими, им рекомендовано уйти в самоизоляцию, общаться с близкими и родными они могут посредством телефонной связи и социальных сетей", - сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

С 19 марта в Дагестане введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса, после закрытия российской границы приостановил работу пункт пропуска на границе с Азербайджаном. Муфтият Дагестана призвал имамов мечетей сократить время проведения пятничных обрядов и проводить санитарную обработку мест массового скопления людей.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

О том, что представляет собой COVID-2019 и как обстоит ситуация в регионах Южного Кавказа и юга России, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

15 апреля 2021, 22:27

  • Коррупционные дела на Кубани совпали с федеральным трендом

    Арест первого замглавы департамента внутренней политики Краснодарского края и муниципальных чиновников связан с борьбой за власть между губернатором Кубани и председателем Заксобрания, считает главред телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов. Громкое коррупционное дело ударит по Вениамину Кондратьеву и может развиваться в ключе надрегиональной кампании против неугодных губернаторов или показательной борьбы с коррупцией перед думскими выборами, полагают депутат Ейского районного Совета Александр Коровайный и координатор регионального "Голоса" Давид Канкия.

15 апреля 2021, 22:03

  • 1 Активист штаба Навального в Махачкале рассказал о подробностях задержания

    В отделении полиции силовики требовали отчет о планах штаба и информацию о родных, а также нанесли несколько ударов и угрожали пытками, сообщил сотрудник штаба Навального в Махачкале Мурад Манапов правозащитному центру "Мемориал"*. Полицейские признали в своих рапортах политический мотив преследования активиста и применение силы, говорится в сообщении центра.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей