24 марта 2020, 22:41

Более 450 жителей Дагестана помещены в карантин из-за угрозы коронавируса

В изоляцию отправлены 454 человека, все они приехали в Дагестан из эпидемиологически неблагополучных по коронавирусу регионов и стран.

Как писал "Кавказский узел", с 19 марта в Дагестане введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Муфтият Дагестана призвал имамов мечетей сократить время проведения пятничных обрядов и проводить санитарную обработку мест массового скопления людей. Махачкалинка, побывавшая в Италии, пожаловалась на безразличие врачей к угрозе коронавируса. 22 марта стало известно, что  два человека находятся на карантине в Дербенте после поездки в Азербайджан.

19 марта режим повышенной готовности в связи с коронавирусом был введен во всех южных регионах России. Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, размещены в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу "Кавказский узел" собрал в справке "Коронавирус. Горячие линии".

В изоляции находится 454 человека, все они прибыли из эпидемиологически неблагополучных по коронавирусу регионов и стран, сообщил сегодня Минздрав Дагестана на своем сайте. В случае проявления у них симптомов заражения их госпитализируют в центр инфекционных болезней в изолированные палаты, отмечает ведомство.

Шесть пациентов находятся в обсервации (медицинское наблюдение в условиях изоляции, - прим. "Кавказского узла"), их тщательно обследуют на коронавирус. "Помимо экспресс-анализов биоматериал отправляют в центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирске или в Москве", - следует из сообщения министерства. По данным Минздрава, на 24 марта в Дагестане нет подтвержденных случаев коронавируса.

Новости о распространении коронавируса публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 04:02

06 апреля 2020, 03:03

06 апреля 2020, 02:04

  • Оппозиция в Степанакерте озвучила властям свои требования

    Сторонники оппозиции, выступившие на митинге в Степанакерте против признания результатов выборов 31 марта, потребовали отправить в отставку президента Бако Саакяна и ввести в Нагорном Карабахе карантин из-за коронавируса. При этом многие из них признались, что понимают опасность заражения, но приняли решение прийти на митинг.

06 апреля 2020, 01:10

05 апреля 2020, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей