Медицинский работник берет анализы у пациента на вирус. Москва, март 2020 года. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

26 марта 2020, 17:09

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Астраханской области

Подтверждено инфицирование коронавирусом у вернувшегося из Турции жителя Астраханской области. Под наблюдением врачей в регионе находятся еще 562 человека.

Как писал "Кавказский узел", в Астраханской области, как и в других регионах ЮФО и СКФО, действует режим повышенной готовности.

Житель села Красный Яр, у которого выявлен коронавирус, 22 марта вернулся из Турции. С 23 марта он находился на самоизоляции под наблюдением врачей. Сегодня было получено подтверждение о положительной реакции на тест на коронавирус. Пациент находится в областной инфекционной клинической больнице, состояние его здоровья удовлетворительное. Родные и близкие зараженного, контактировавшие с ним, изолированы, сообщил Минздрав Астраханской области.

Всего под наблюдением амбулаторной службы Астраханской области находятся 562 человека. Сняты с учета 789 человек, за прошедшие сутки взяты под наблюдение 78 человек, отчиталось ведомство на своем сайте.

Сколько лет пациенту и возникли ли у него осложнения, корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства не ответили. Его родственники изолированы на дому, предположила представитель ведомства. "Вероятно, речь идет о домашнем карантине", - сказала она.

Случаи заражения зафиксированы и в других регионах ЮФО. На Кубани их девять, в Волгоградской и Ростовской областях по одному, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом" в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Елена Шушкевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей