26 марта 2020, 08:46

Аквапарки и кинотеатры закрыты на Кубани из-за пандемии

Развлекательные центры, кинотеатры, аквапарки и ночные клубы в Краснодарском крае с сегодняшнего дня временно закрыты по распоряжению Роспотребнадзора в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Краснодарского края до 1 мая приостановили прием детей в санатории из-за действия в регионе режима повышенной готовности, введенного для предотвращения распространения коронавируса. 25 марта число зараженных инфекцией на Кубани увеличилось до девяти человек.

Правительство России 24 марта поручило властям регионов приостановить работу дискотек, ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров и прочих публичных заведений. Кафе, баров и ресторанов ограничение коснулось только запретом курения кальянов.

Все заведения с массовым пребыванием людей закрыты в Краснодарском крае с 26 марта. Запрет касается спортзалов, бассейнов, саун, кинотеатров, ночных клубов, развлекательных центров, фудкортов, туристических объектов и прочих мест массового пребывания людей. Также запрещено курить кальяны в кафе, ресторанах, барах. Решение принято в связи с постановлением главного санврача региона, сообщил 25 марта "Коммерсант".

Под запрет также попало проведение массовых мероприятий: спортивных, культурных, в случае невыполнения указания будут применяться меры. Срок окончания ограничений не определен, запрет будет действовать до специального распоряжения, передал 25 марта "Интерфакс".

Во всех регионах СКФО и ЮФО действует режим повышенной готовности. На Кубани зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом, на Ставрополье - два, в Волгоградской и Ростовской областях по одному. В Чечне получены три положительных результата при тестировании на коронавирус, один из них подтвержден, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 апреля 2020, 03:31

05 апреля 2020, 02:32

05 апреля 2020, 01:26

05 апреля 2020, 00:27

  • Власти обязали жителей Азербайджана отпрашиваться из дома по смс

    В Азербайджане с 5 апреля введена разрешительная система передвижения. Она предусматривает, что одна категория людей сможет перемещаться свободно, другая - по предварительной онлайн-регистрации, а третья - после получения разрешения по смс. Активисты усмотрели в этих мерах нарушение фундаментальных свобод.

04 апреля 2020, 23:47

  • Кубанские фермеры пожаловались на срыв посевной из-за карантина

    В районных администрациях Краснодарского края выстраиваются очереди за получением спецпропусков на сельхозтехнику, фермеры не могут выйти в поля, приобрести удобрения, семена и сбыть готовую продукцию в связи с объявленным карантином по короновирусу, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" аграрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей