Каски и бронежилеты солдат, выходящих на боевое дежурство. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 февраля 2020, 07:55

Причиной смерти Айка Асряна следствие назвало доведение до самоубийства

Дело о смерти военнослужащего по контракту Армии обороны Нагорного Карабаха Айка Асряна расследуется по статье о доведении до самоубийства, сообщил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля на оборонительном участке одной из воинских частей в Нагорном Карабахе, расположенной в восточном направлении, погиб военнослужащий по контракту Айк Асрян.

По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства (ч. 1 ст. 110-й УК Армении), сообщил 16 февраля со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении "Спутник Армения".

21 января, депутаты парламента Армении единогласно приняли законопроект, согласно которому Уголовный кодекс страны дополняется особой статьей о доведении до самоубийства в армии. Если по уже имеющейся в УК статье о доведении до самоубийства виновному грозит до пяти лет заключения, то за то же преступление в армии предусматривается до 14 лет лишения свободы. По данным прокуратуры Армении, в 2019 году покончили с собой семь солдат армий Армении и Нагорного Карабаха. 

"Кавказский узел" также писал, что, по данным Минобороны Нагорного Карабаха,  "при невыясненных обстоятельствах" 24 января в одной из воинских частей Армии обороны погибли рядовые Генри-Айк Закарян и Армен Месропян. 12 февраля военное ведомство также сообщило о том, что в воинских частях "при невыясненных обстоятельствах" были смертельно ранены солдаты Тигран Манвелян и Тигран Мхоян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 10:38

  • Два активиста арестованы в Геленджике после акции протеста

    Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту на трое суток. Еще два активиста оштрафованы за участие в акции протеста. Защита назвала необоснованными решения суда.

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей