На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Vahan Stepanyan

12 февраля 2020, 16:06

Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

Солдаты Тигран Манвелян и Тигран Мхоян получили смертельные огнестрельные ранения в воинских частях, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Оба солдата 2000 года рождения. Они служили в разных воинских частях: Манвелян - на юго-востоке Нагорного Карабаха, Мхоян - на юге. Тигран Манвелян скончался сегодня в 10.30 мск, а Тигран Мхоян - в 12.00 мск.

Гибель обоих солдат произошла "при невыясненных обстоятельствах", со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорного Карабаха передал "Sputnik Армения".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 января в одной из воинских частей Армии обороны были ранены рядовые Генри-Айк Закарян и Армен Месропян. Минобороны Нагорного Карабаха также сообщало, что ранения получены "при невыясненных обстоятельствах".

Перед этим, 21 января, депутаты парламента Армении единогласно приняли законопроект, согласно которому Уголовный кодекс страны дополняется особой статьей о доведении до самоубийства в армии. Если по уже имеющейся в УК статье о доведении до самоубийства виновному грозит до пяти лет заключения, то за то же преступление в армии предусматривается до 14 лет лишения свободы. По данным прокуратуры Армении, в 2019 году покончили с собой семь солдат армий Армении и Нагорного Карабаха.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

23 февраля 2020, 10:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей