24 января 2020, 20:55

Два карабахских солдата ранены в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рядовые Генри-Айк Закарян и Армен Месропян получили сегодня ранения в одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, состояние Закаряна врачи оценили как крайне тяжелое.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, оба солдата были ранены около 06.55 (05.55 мск) в воинской части, расположенной в северном направлении линии соприкосновения с позициями вооруженных сил Азербайджана.

Ранения получены "при невыясненных обстоятельствах", говорится в сообщении на сайте ведомства (перевод "Кавказского узла").

Генри-Айк Закарян, раненный в голову, был прооперирован, со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна передало агентство "Арменпресс". Закарян находится в крайне тяжелом состоянии в госпитале Мартакерта, сообщил Следственный комитет Армении, который занялся расследованием инцидента в Нагорном Карабахе. Уголовное дело возбуждено по статьям о покушении на убийство и доведении до самоубийства, информировал "Sputnik Армения". О подозреваемых в сообщении не говорится.

Как писал "Кавказский узел", 21 января депутаты парламента Армении единогласно приняли законопроект, согласно которому Уголовный кодекс страны должен пополниться статьей о доведении до самоубийства в армии. Если по уже имеющейся в УК статье о доведении до самоубийства виновному грозит до пяти лет заключения, то за то же преступление в армии предусматривается до 14 лет лишения свободы.

По данным прокуратуры Армении, за 2019 год покончили с собой семь солдат армий Армении и Нагорного Карабаха.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей